Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

• Всего материалов:
    76
  • Самый ранний:
    16.10.2017
  • Самый поздний:
    18.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

17.03.2020

Гордость горца

Одним из тех, кто вложил свои силы, молодость в Победу в ВОВ, кто рисковал своей жизнью для того, чтобы это слово звучало над всем миром, был наш земляк, наш друг и товарищ Закир Булатович Дивиллаев.
17.03.2020

Веселая фамилия

Ветеран войны и труда Антонина Васильевна Горбачева (Крючкова) в девичестве носила фамилию Веселых. Эта фамилия как нельзя лучше подходила к ее веселому характеру и нраву.
17.03.2020

В битвах мужал солдат

Гусейн Абдулаевич Абакаров был во время войны простым солдатом, прошел военными дорогами большой путь. Родился и вырос он в селении Утамыш Каякентского района. Там же окончил неполную среднюю школу. Затем помогал родителям дома по хозяйству, работал в колхозе.
17.03.2020

Был командиром орудия

Наш долг помнить известных героев и простых солдат, тру­же­ни­ков тыла, при­бли­жав­ших по­бе­ду над смертельным врагом. На их ге­ро­и­чес­ких поступках не­об­хо­ди­мо воспитывать молодое по­ко­ле­ние.
17.03.2020

Бывший танкист и разведчик

Фашизм, экстремизм, терроризм – это опасные, несущие угрозу миру идеологии и движения. Под их флагом объединились политические организации, с которыми человечество борется уже не одно десятилетие. Потому мы не случайно так много внимания уделяем истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Так часто рассказываем о воинах, защищавших Родину. Сегодня я поведаю вам о человеке, прошедшем войну от города Ржева до Берлина.
17.03.2020

Брат

Вспоминается Юбилей 30-летия Победы. Идет сюжет по Дагестанскому телевидению о победителях той черной войны. У экрана собрались и стар, и мал, кто познал войну, и кто не знал ее вовсе. С экрана смотрит молодой, с вьющимся из-под пилотки чубом, мой брат Иван Шевцов, с доброй, открытой улыбкой.
17.03.2020

Боевые подвиги Али Шахшаева

Лейтенанта Али Шахшаева Великая Отечественная война застала на Кубани, где он служил после окончания военного училища. Неся огромные потери в живой силе и технике, фашисты рвались к Ростову-на-Дону.
17.03.2020

Боевой дух, мужество и любовь к Родине

Джамалудин Гаджиев родился в 1920 году в селении Мюрего Сергокалинского района. Здесь же в 1940 был призван в ряды Советской армии, а оттуда попал на фронт. В 1941-ом, находясь в городе Энгельсе Саратовской области, он был зачислен в авиационную школу, где год проучился на воздушного стрелка радиста.
17.03.2020

Блеск клинка и звон наград

Муслим Эльдерханович Эльдерханов родился в 1916 году в с. Отемиш. В формировании характера, кругозора, обострении чувств, данной ему природой любознательности, закалки воли и духа юного Муслима  немаловажную роль сыграла сама природа Отемиша, окаймленного цепью гривастых гор.
17.03.2020

Артиллерист Иван Беликов

И откуда только судьба ни приводила людей в наш город… В 1935 году, когда Избербаш назывался еще поселком нефтяников, семья Беликовых переехала сюда жить и работать. Приехали они из села Корнеевка Карагандинской области Казахстана. Там и родился герой моего рассказа Иван Беликов.
17.03.2020

Старший сержант Авдеев

Павел Авдеев родился и вырос в Краснодарском крае. С детства мечтал стать трактористом. Когда окончил школу, он получил направление на курсы трактористов.
28.02.2020

ДЕТСТВО, ОПАЛЕННОЕ ВОЙНОЙ

Великая Отечественная война унесла около 27 млн. жизней граждан Советского Союза. Из них около 10 млн. – солдаты, остальные – старики, женщины, дети. Но статистика молчит о том, сколько детей погибло в годы Великой Отечественной. Таких данных просто нет. Война искалечила тысячи детских судеб, отняла светлое и радостное детство. Дети войны, как могли, приближали Победу в меру своих маленьких и слабых сил. Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь начало войны совпало для них с началом жизни…