Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважение к человеку труда теперь будет прописано в Конституции России

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Свое мнение по вопросу принятия изменений в Конституцию РФ высказала директор Республиканского индустриально-промышленного колледжа Раисат Гаджиалиева. Она проголосовала на участке № 0536 сегодня, 1 июля, в основной день голосования.

По ее мнению принятие этих поправок усилит уважительное отношение к труду граждан рабочих профессий и обеспечит защиту их прав. «В Основном законе Российской Федерации изменится несколько статей, где указано, что минимальный размер оплаты труда должен быть не менее величины прожиточного минимума трудоспособного гражданина. В статье 75.1 закрепят положение о гарантии защиты достоинства граждан и уважении человека труда. Одна из главных целей поправки о защите государством прав трудящихся – это поднятие популярности рабочих профессий, что важно для развития многих отраслей.

Примечательно, что это должно увеличить желающих поступить в средние специальные учебные заведения. Наши школьники, оканчивая 11 классов и стоя на пороге выбора будущей профессии, будут понимать, что рабочие профессии оплачиваются также достойно, а значит, они смогут обеспечить себя и семью. Заработная плата будет гарантирована Конституцией не ниже прожиточного минимума. Человек труда — это не только рабочий, специалист. Это профессионал, трудящийся для обеспечения и увеличения мощи государства, трудящийся на благо общества», – сказала Раисат Гаджиалиева.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля проходило Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Внесенные поправки не затрагивают фундаментальных основ Конституции, а отражают текущие потребности и поступательное развитие страны. Избербашцы, как и граждане всей страны, принимали активное участие в голосовании все семь дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35