Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избирательные участки - это, пожалуй, наиболее безопасное место в плане риска заражения коронавирусом

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Именно так высоко оценил санитарно-эпидемиологические меры, принятые для безопасности голосования и.о. главного врача ГБУ РД «Избербашская ЦГБ» Джабраил Камилович Магомедов, приняв участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации на своем участке №0532.

После процедуры голосования, уже вернувшись на свое рабочее место, к своим пациентам,  Джабраил Камилович признался, что его семья не пропускает ни одни выборы. Не стало исключением и голосование по изменениям в Основной Закон страны. Он считает, что поправки в Конституцию помогут оформить новую роль системы здравоохранения в нашем государстве. Позитивные изменения должны почувствовать как медицинские работники, так и пациенты.

«В условиях противостояния пандемии коронавируса избербашские медики проявили преданность своему делу, самоотдачу и человечность. Символично, что в этом году День медика отмечался накануне важнейшего события – голосования по поправкам в Конституцию РФ. Ряд поправок гарантирует качественную и доступную медицинскую помощь, – отмечает и.о. главного врача Джабраил Магомедов. – Я считаю, что в Основном законе нашей страны обязательно должна быть прописана позиция, которую никто не посмеет нарушить, — о доступной и качественной медицине. Этот поправкой в Конституцию мы, прежде всего, предоставляем возможность всем гражданам России в любой момент получить достойные услуги здравоохранения. Это будет обязанностью государства. Поправка особенно важна для маломобильных групп населения и людей пожилого возраста, чтобы они были уверенны, что об их здоровье заботятся.

Если говорить о внесенных поправках применительно к муниципальному здравоохранению, то здесь это вполне уже ощущается: мы видим те инвестиции, которые вкладывает государство на региональном и федеральном уровне. Это и укрепление материально-технической базы, и кадровое обеспечение.

Кроме того, этими поправками в Основной закон мы прописываем и уважение к работе наших врачей, медицинских работников. Последние события показывают, насколько важны для всех нас компетентные врачи. И прошедший День медика – это еще один повод поблагодарить их за самоотверженный труд!»

Кстати, все сотрудники ГБУ РД «ИЦГБ» также приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию, которое проходило в течении семи дней – с 25 июня по 1 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18