Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участник Великой Отечественной войны Насрулла Магомедов из Избербаша проголосовал за поправки в Конституцию на дому

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Ветеран Великой Отечественной войны Насрулла Магомедов помнит, как поднималась после военной разрухи страна, каким невероятным был трудовой энтузиазм, с каким воодушевлением воспринимались достижения в самых разных сферах. И сегодня ветеран считает, что только активная гражданская позиция каждого помогает России идти вперед, несмотря ни на какие трудности и внешние угрозы.

Насрулла Исаевич Магомедов единственный из оставшихся в живых в городе Избербаше  непосредственных участников Великой Отечественной войны. Исторические события XX века стали неотъемлемой частью жизни нашего почтенного ветерана. В январе этого года ветеран отметил свой 97-й год рождения.

Родился Насрулла Исаевич в селении Урахи Сергокалинского района. Окончил школьную семилетку, потом учился в педучилище. После учебы в нем переехал в Буйнакск, где работал учителем в общеобразовательной школе. Там и застала его тревожная весть о начале войны. Он был одним из первых, кто ушел на фронт добровольцем. Насрулла Исаевич воевал в составе второй армии 162 ударно-курсантской бригады 8 пулеметной роты, армией тогда командовал генерал Цветков, затем его сменил маршал Советского Союза Федор Толбухин. Вместе с боевыми товарищами наш ветеран освобождал города Харьков, Севастополь, Новороссийск, Анапа. Позднее бригада, в которой воевал Насрулла Магомедов, присоединилась к войскам Северокавказского фронта. В одном из боев он получил тяжелое ранение, пуля попала под глаз Насрулле Исаевичу, и он чудом остался жив.

9 месяцев он находился на лечении в Ереванском госпитале. После выздоровления Насрулла Исаевич был комиссован домой. Работал на разных должностях в с. Краснопартизанск Сергокалинского района, в местном колхозе заведовал фермой, складом. Потом был назначен директором Дома культуры, а через некоторое время – Секретарем сельсовета.

Насрулла Исаевич награжден 12 боевыми наградами. Его грудь украшают ордена Отечественной войны 1 степени, «Знак Почета», медали «За освобождение Германии» и многие другие.

Насрулла Исаевич для своих 97-и лет выглядит достаточно бодрым, полным сил и энергии. И конечно, он не мог остаться в стороне от такого важного события в жизни своей родной страны, как Общероссийское голосование по поправкам в главный Закон Российской Федерации – Конституцию. Он воспользовался гражданским правом проголосовать у себя дома.

Члены участковой избирательной комиссии № 0528 предоставили ему такую возможность – они с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований привезли бюллетень для голосования и ящик. Стоит отметить, что меры для членов УИК, приходящих к голосующим на дому, также довольно серьезные. Перед тем, как передать ящик и бюллетень, они надевают одноразовые халаты, на руки – перчатки, на лицо — маски, поверх которых – пластиковые маски с защитным экраном. И руки в перчатках, и пакет для голосования обрабатываются спиртосодержащим раствором.

Несмотря на преклонный возраст, Насрулла Магомедов самостоятельно поставил «галочку» напротив выбранного пункта. Опуская бюллетень в ящик, единственный избербашский ветеран Великой Отечественной войны поблагодарил членов УИК за визит и возможность изъявить свою волю и выполнить гражданский долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8