Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова положительно оценила организацию голосования в Избербаше

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА,
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

В основной день голосования, 1 июля, в Избербаш прибыла заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД, уполномоченный от Правительства Дагестана в г. Избербаше Уммупазиль Омарова. В сопровождении главы городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова она объехала участки для голосования, ознакомилась с условиями работы участковых комиссий, интересовалась тем, как идет голосование, настроением людей.

Оценив качество организации, Уммупазиль Омарова отметила, что на всех участках, где она побывала, предприняты беспрецедентные меры безопасности – термометрия, дезинфекция, дистанция, разделение потоков электората. «Сегодня объехала несколько участков и хотела похвалить организаторов, что учли нашу с вами сложную ситуацию борьбы с коронавирусом. Что мы видим – видим, что соблюдено все, на каждый шаг есть собственная мера. Температуру нам замерили, руки мы обработали, дистанция, вход и выход разделен», – отметила она.

Семидневный период голосования Уммупазиль Омарова считает очень удобным – на участках нет сутолоки, очередей. Но при этом на членах участковых избирательных комиссий лежит очень большая нагрузка, в том числе и по работе вне помещений для голосования. Уммупазиль Авадзиевна поблагодарила членов участковых избирательных комиссий города и главу городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова за то, что позаботились и о тех, кто участвует в проведении голосования, и о тех, кто приходит отдать свой голос.

В интервью представителям СМИ она отметила, что голосование по поправкам в Конституцию РФ в Избербаше проходит в атмосфере праздника. «Я как всегда в Избербаше вижу активность людей, их неравнодушие – они приходят и делают свой выбор. Я посмотрела, как все подготовлено, организовано, как работают члены избирательных комиссий. Но самое главное, все-таки – это дух людей. У нас в Избербаше несколько подведомственных учреждений Минобра, они активно принимают участие. Для нас такая организация мер безопасности очень важна, особенно с учетом, что на днях будет проходить ЕГЭ и этот опыт по обеспечению безопасности будет применен и там.

Она также отметила интересную работу Волонтеров Конституции, чья информационная точка расположилась на участке№0528. «Волонтеры Конституции – недавно созданный проект. Волонтеры работают активно уже в течение недели. Я посмотрела, что наши ребята готовы к такой работе. Пообщалась с ними, мне все очень понравилось. Они активны, они понимают, в какой стране им жить и что для этого нужно. Самое главное, что ребята настоящие патриоты. Это очень важно, ценно, что такая молодежь у нас есть. Я пообщалась и с горожанами, они настроены позитивно, очень ответственно и серьезно относятся к сегодняшнему событию. А это самое главное. Каждый россиянин должен сделать свой выбор, и меня радует то, что для этого созданы все условия», – сказала она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19