Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в конституцию запретят отчуждение территорий Российской Федерации

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Сегодня, 30 июня, в Избербаше продолжается голосование по поправкам к Конституции. Ветеран боевых действий, воин-интернационалист, участник афганских событий, заместитель председателя Совета воинов-интернационалистов Избербаша Султан Магомедович Даитбеков посетил участок для голосования № 0529, разместившийся в здании педагогического колледжа и выразил свое волеизъявление относительно вносимых изменений в Конституцию РФ.

По его мнению, поправки к Конституции своевременны и необходимы, так как отражают реалии сегодняшнего дня и закладывают задел на будущее.

«Очень важной станет норма о защите суверенитета и запрете отчуждения территорий. Поправки в Конституцию позволят обеспечить территориальную целостность РФ, противостоять внешнему правовому давлению, поддержать соотечественников.

Мы, ветераны Афганской войны, знаем насколько это важно, как никто другой. Еще очень важно сохранить историческую память. Ветераны должны из поколения в поколение передавать правду о России, формировать уважительное отношение к памяти предков. Символично, что в этом году мы отмечаем 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Молодежь должна чувствовать сопричастность к великому подвигу наших ветеранов» – сказал Султан Даитбеков.

Все поправки в Конституцию направлены на увеличение суверенитета России. Поправка в статью 67 гласит: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются». Суверенитет — это, в первую очередь, независимость России, когда во главу угла ставятся интересы граждан России. #Конституция05 #поправки05

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15