Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязанность государства поддерживать российскую науку предлагается закрепить в Конституции

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Одной из тех, кто сегодня опустил бюллетень в урну для голосования на участке № 0537 г. Избербаша, была педагог, преподаватель русского языка и литературы Зульфия Идрисовна Магомедова. Она поделилась своим видением относительно вносимых поправок в основной закон страны.

«Как гражданин Российской Федерации выступаю в поддержку тех поправок, которые внесены в Конституцию страны. Конечно же, как педагог, филолог, школьный учитель я выступаю в защиту и сохранение культурного наследия – культуры и традиций народов, которые проживают на территории Российской Федерации, а также в поддержку русского языка, как государственного языка России», – отметила Зульфия Магомедова.

По ее мнению движение вперед также невозможно без науки, поэтому поправка о ее поддержке очень важна для будущего нашей страны. «Поддержка российской науки, это, наверное, одно из основных направлений, означенных в поправках, – подчеркивает Зульфия Идрисовна. – Государство в последние годы обращает огромное внимание на информационные и цифровые технологии, которые сейчас применяются во всех сферах жизни нашего общества. При этом регулирует цифровые технологии, тратит огромные средства на все эти новшества нашей жизни, чтобы дать мощный толчок вперед развитию образования и науки страны».

Напомним, что новая редакция Конституции гарантирует поддержку российской науки. Поправки призваны закрепить стремление нашей страны к научно-технологическому прогрессу, сохранению и развитию научного потенциала, что отвечает современным реалиям.

Кроме того, согласно изменениям в основной закон, в ведении России будут находиться информационные технологии, обеспечение безопасности личности, общества и государства при их применении и обороте цифровых данных. #Конституция05 #поправки05

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23