Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана встретился с Анной Федермессер

В минувшую пятницу в Дагестан прибыла учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения г. Москвы Анна Федермессер. 

В минувшую пятницу в Дагестан прибыла учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения г. Москвы Анна Федермессер.

Как сообщает пресс-служба АГиП РД, она провела встречу с Главой Дагестана Владимиром Васильевым, в ходе которой были обсуждены вопросы развития паллиативной помощи на территории региона. В частности, были детально рассмотрены все аспекты соответствующей программы, которая уже согласована с Минздравом России. Планируется организация как минимум 4-х выездных бригад, которые будут обеспечивать оказание необходимой помощи на дому в четырех округах Дагестана.

Анна Федермессер предложила ввести в медколледжах республики учебный модуль по уходу за лежачими больными. Она сообщила, что особенности региона изучались в течение нескольких месяцев, проводился анализ имеющейся базы медицинских и социальных учреждений, на основе которой планируется развивать паллиативную помощь.

«В процесс вовлечены и общественные фонды, в первую очередь, для социокультурного воспитания людей. Я приезжаю уже в 4-й раз в Дагестан и могу уверенно сказать, что здесь не надо объяснять людям, для чего нужна паллиативная помощь. В дагестанцах заложено уважение к старости, к немощи, готовность забирать даже тяжело болеющих родственников домой и ухаживать за ними. Такие культурные традиции надо по возможности тиражировать по стране. Мы договорились об учреждении премии «Регион заботы» и в каждом регионе-участнике будем отбирать 5 человек: медсестру, санитарку, врача, руководителей учреждений соцзащиты и здравоохранения, которые получат эту премию. Кроме того, мы будем представлять людей, которые работают в это сфере – санитарок и медсестер — к госнаграде», — рассказала Федермессер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44