• Всего материалов:
    1 371
  • Самый ранний:
    24.11.2016
  • Самый поздний:
    12.12.2017
Найдено 1371 объект
12.12.2017

Врио Главы РД Владимир Васильев встретил в махачкалинском аэропорту личный состав батальона военной полиции, выполнившего специальные задачи в Сирии

Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев совместно с начальником Главного управления военной полиции Минобороны России Владимиром Ивановским приняли участие в мероприятии по случаю возвращения в республику личного состава батальона военной полиции отдельной мотострелковой бригады, выполнившего специальные задачи на территории Сирии.
12.12.2017

Аэропорт г.Махачкалы обслужил миллионного по счету пассажира

12 декабря врио Главы РД Владимир Васильев принял участие в торжественной церемонии, которая прошла в здании аэровокзального комплекса по поводу регистрации миллионного пассажира, обслуженного за год в аэропорту г. Махачкалы им.Амет-Хана Султана.
12.12.2017

В Дагестане проведут Олимпиаду для студентов «Я – профессионал»

Российский союз промышленников, предпринимателей и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с ведущими вузами страны в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей» проведут в Дагестане Олимпиаду для студентов «Я – профессионал».
12.12.2017

В Дагестане начинаются съемки исторической картины «Имам Шамиль. Ахульго»

Завтра, 13 декабря, в г. Буйнакске начинаются съемки исторического художественного фильма «Имам Шамиль. Ахульго». Информацию озвучили в кинокомпании «Дагестан». По словам ее генерального директора Абдулкадыра Магомедова, картина строится на завещаниях великого полководца Имама Шамиля. Фильм будет длиться два часа.
12.12.2017

Возраст найденных в Дагестане артефактов составляет 350-400 тысяч лет

Возраст артефактов, найденных этим летом археологами на юго-востоке Дагестана на памятниках Дарвагчай-залив-1 и Дарвагчай-залив-4, составляет 350-400 тыс. лет. К такому выводу пришли специалисты Института археологии и этнографии (ИАЭТ) Сибирского отделения РАН после проведения анализа ракушек, обнаруженных в слоях вместе с артефактами, и палеомагнитных исследований.
12.12.2017

В Дагестане стартует форум-фестиваль национальных культур «Дербент – перекресток цивилизаций»

С 13 по 18 декабря в дагестанской столице и в г. Дербенте пройдет форум-фестиваль национальных культур «Дербент – перекресток цивилизаций», организованный Союзом музыкантов Дагестана совместно с Министерством культуры РД при поддержке Министерства культуры РФ.
12.12.2017

Врио Главы РД провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития республики

Основные вопросы социально-экономического развития республики были рассмотрены на рабочем совещании, проводимом Врио главы РД Владимиром Васильевым 11 декабря.
12.12.2017

Махачкалинский морской порт в следующем году увеличит перевалку нефти до 3 млн. тонн

В 2018 году Махачкалинский морской торговый порт планирует увеличить в три раза объем перевалки нефти по сравнению с текущим годом, доведя его до 3 млн. тонн. Эту информацию «Интерфаксу» озвучил врио вице-премьера Правительства РД Шамиль Исаев.
12.12.2017

Ресурсный центр по инклюзивному образованию будет создан в Дагестане

В Дагестане на базе регионального отделения Всероссийского педагогического собрания будет действовать Ресурсный центр по инклюзивному образованию «Созвездие». Создается он на средства гранта президента РФ в размере более 1,5 млн. рублей и будет работать для всего Северного Кавказа. Качественное и доступное образование в центре смогут получать дети с ограниченными возможностями здоровья из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставрополья.
11.12.2017

В Махачкале открылся памятник народной поэтессе Фазу Алиевой

Памятник народной поэтессе Фазу Алиевой открылся 11 декабря в столице РД городе Махачкале. Проект памятника принадлежит заслуженному художнику РФ Александру Лохтачеву и художнице Ольге Зубковой, а отлит он был на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья.
11.12.2017

В Махачкале состоялась церемония перезахоронения останков погибшего в 1943 году в годы ВОВ Мухаммеда Казбекова

11 декабря врио Главы республики Владимир Васильев принял участие в прошедшей на Воинском кладбище в столице республики церемонии перезахоронения останков дагестанца Мухаммеда Казбекова, погибшего в 1943 году в Ленинградской области. На траурном мероприятии также присутствовали спикер НС Дагестана Хизри Шихсаидов, врио Премьер-министра РД Абдусамад Гамидов, руководитель Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов, муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев, руководители министерств и ведомств, депутаты и другие официальные лица.
11.12.2017

Дагестан стал лидером по темпам промышленного роста в СКФО

Республика Дагестан продемонстрировала лучшие в Северо-Кавказском федеральном округе темпы промышленного роста в 2017 году. Как отметил на конференции "Инвестируй в Кавказ!" министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, в Дагестане средний показатель за последние 9 месяцев составил 30%.