Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

13.11.2019 11:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана поручил проанализировать поступающие от населения обращения по ЖКХ

Вчера, 12 ноября, Глава РД Владимир Васильев принял участие в видеоселекторе под руководством вице-премьера России Виталия Мутко.

Вчера, 12 ноября, Глава РД Владимир Васильев принял участие во всероссийском видеоселекторном совещании под руководством вице-премьера России Виталия Мутко.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы подготовки регионов страны к осенне-зимнему периоду 2019–2020 годов.

Мутко, в частности, уделил особое внимание вопросу бесперебойного тепло- и энергоснабжения, а также подготовке аварийных бригад:

«На сегодня почти 100 процентов жилого фонда страны готово к зиме, котельных, тепловых, электрических сетей. С превышением плановых показателей созданы резервные запасы топлива».

Вместе с тем, отметил вице-премьер, при достаточно хорошей подготовке сохраняются определенные проблемы по регионам. К примеру, по некоторым муниципалитетам сохраняются риски недополучения паспортов готовности к ОЗП.

После видеоселектора Глава Дагестана рассмотрел обозначенные задачи с руководителями органов исполнительной власти, а также предприятий электроэнергетики, газоснабжения и ЖКХ республики.

Было отмечено, что два города — Махачкала и ДагОгни – до сих пор не получили паспорта готовности к зиме. Сегодня в этих муниципалитетах идет работа по устранению нарушений, выявленных специалистами Ростехнадзора. Ожидается, что акты готовности будут получены городами на следующей неделе.

В рамках совещания комментарии по теме дали также вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко, руководитель Госжилинспекции РД Али Джабраилов и другие.

Комментируя услышанное, Васильев отметил, что деятельность республиканского штаба по подготовке к зиме должна проводиться ежедневно.

«У нас есть и время, и деньги – надо использовать эти ресурсы эффективно. Каждый рубль должен работать! Необходимо проанализировать поступающие от населения обращения и помнить, что каждый из нас отвечает за то, чтобы у жителей Дагестана были тепло и свет. Мы очень часто получаем доклады о том, что все решено, а проблемы при этом остаются. Я хочу, чтобы с сегодняшнего дня все ответственные строили свою работу, исходя из этого. Пришло время, когда нам всем необходимо стать эффективными управленцами», — сказал Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8