Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов обсудил перспективы компании ООО «Дагестан Стекло Тара»

Источник: Сайт Главы РД

  В ходе рабочей поездки в Южный Дагестан 17 апреля врио Главы РД Сергей Меликов побывал на старейшем предприятии стекольной промышленности России ООО «Дагестан Стекло Тара», находящемся в г. Дагестанские Огни.

В ходе рабочей поездки в Южный Дагестан 17 апреля врио Главы РД Сергей Меликов побывал на старейшем предприятии стекольной промышленности России ООО «Дагестан Стекло Тара», находящемся в г. Дагестанские Огни. Если раньше оно выпускало листовое стекло, то теперь специализируется на производстве консервной стеклотары, стеклобутылок и банок для пищевых продуктов.

Учредитель ООО Патахудин Магомедов проинформировал Сергея Меликова о том, что выгодное географическое положение, наличие развитой логистической системы и расширяющиеся связи с производителями консервной продукции на юге России и в Азербайджане дают предпосылки для того, чтобы стать основным поставщиком стеклотары в этих регионах. Запланирована модернизация производства совместно с чешской фирмой Sklostroj, включающая строительство новых энергосберегающих печей и линий для выпуска стеклотары из окрашенного стекла.

Затем на территории предприятия Сергей Меликов провёл совещание с руководителями республиканских и местных органов власти и инвесторами. Он призвал их пересмотреть подходы к работе ТОСЭР ( территорий опережающего развити), агропарков и промпарков с целью более эффективного использования возможностей в рамках этих структур и потенциала развития сельского хозяйства, в том числе виноградарства и производства соков.

Подробности — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11