Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше проверили готовность избирательных участков к предстоящим выборам

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Уже завтра, 17 сентября, в Избербаше стартуют трехдневные выборы депутатов в Государственную Думу РФ и Народное Собрание РД.

Решение о проведении многодневного голосования было основано на рекомендациях Роспотребнадзора. По словам главы Избиркома Эллы Памфиловой, основной задачей в условиях распространения коронавирусной инфекции является сохранения здоровья наших граждан.

Свое волеизъявление 31500 избирателей-избербашцев могут выразить на 16 избирательных участках, которые будут работать 17,18 и 19 сентября с 8.00 утра до 20.00 вечера. Кроме того, все три дня будет доступно голосование на дому для тех, кто не может прийти на участки по уважительной причине (например, по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися).

На 4 УИКах буду задействованы КОИБы – комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые автоматически будут считать бюллетени, проверять их действительность.

Представители всех политических партий, общественных палат, экспертного сообщества смогут следить за ходом голосования через видеокамеры, которые установлены на всех УИКах. Процесс записи будет непрерывным, круглосуточным, все три дня голосования. Охрану участков будут осуществлять работники ОМВД.

За день до начала голосования комиссия, в состав которой вошли председатель территориальной избирательной комиссии Магомедрасул Кадилобагандов, начальник ОМВД России по г. Избербаш Ибрагим Муртузалиев, врио начальника отделения Пожарной инспекции по г. Избербаш и Каякентскому району Муртузали Муртузалиев, представители правоохранительных органов проверила готовность участковых избирательных комиссий города к предстоящим выборам.

Оценивалось техническое состояние помещений, их безопасность и доступность для избирателей. Особое внимание уделено вопросам организации процедуры голосования маломобильных категорий граждан. Участки оборудованы пандусами и специальными поручнями для того, чтобы максимально упростить доступ для людей с ограниченными возможностями здоровья и для пожилых людей.

На избирательных участках уже дежурят члены участковой избирательной комиссии. Представители надзорных органов проверили на УИКах наличие работающих генераторов, камер видеонаблюдения, рецеркуляторов, огнетушителей, автоматической пожарной сигнализации, дезсредств, сейфов для хранения выборной документации, переносные ящики для голосования и т.д.

На всех участках соблюдены антиковидные меры: разделение потоков на входе и выходе, термометрия, разметка на полу для соблюдения социальной дистанции. УИКи оснащены средствами индивидуальной защиты, в том числе масками, перчатками и санитайзерами.

В целом, все участки готовы к проведению выборов. Есть малозначительные замечания, которые будут доработаны до конца текущего дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12