Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

17.07.2021 13:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Исаков представил Собранию депутатов ежегодный отчет об итогах деятельности главы городского округа «город Избербаш» и администрации муниципалитета

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

16 июля в конференц-зале администрации состоялась 20 внеочередная сессия Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» шестого созыва.

В работе сессии приняли участие глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, работники администрации города, руководители предприятий и учреждений, правоохранительных органов, представители СМИ и другие приглашённые.

Вел сессию председатель Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» Махач Сайпулаев.

Он ознакомил присутствующих с повесткой дня сессии, на которую было вынесено 4 вопроса:

1. Отчет Главы городского округа «город Избербаш» по итогам работы за 2020год.

2. О проекте бюджета муниципального образования «город Избербаш» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

3. О проекте Решения Собрания депутатов городского округа «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Избербаш» и проведения по нему публичных слушаний.

4. О назначении публичных слушаний по исполнению бюджета муниципального образования «город Избербаш» за 2020 год.

Согласно повестке дня сессии по первому вопросу выступил глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков.

Глава в своем докладе озвучил данные, показывающие, насколько сложной была деятельность сотрудников учреждений, предприятий, организаций всех сфер жизнедеятельности муниципалитета в 2020 году, который навсегда останется в истории годом борьбы с опасной коронавирусной инфекцией.

Он подчеркнул, что последствия пандемии, непринятие бюджета в установленные сроки, недостаточное взаимодействие между органами местного самоуправления, к сожалению, ощутимо повлияли на деятельность администрации в 2020 году.

Магомед Исаков отметил, что в 2020 году в бюджет городского округа «город Избербаш» поступил 1 млрд. 169 млн. 956,5 тыс. руб., что составило 100% к уточненному плану по доходам на 2020г. А по отношению к 2019 году доходы бюджета увеличились на 13,4%.

Решение Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» «О бюджете муниципального образования «город Избербаш» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» было принято 4 марта 2020 года. В связи с этим было издано постановление городского округа «город Избербаш» «О временном управлении бюджетом муниципального образования «город Избербаш» в 2020 году».

И в январе, феврале, марте 2020 г. бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств доводились до главных распорядителей бюджетных средств в размере, не превышающем одной двенадцатой части бюджетных ассигнований и бюджетных обязательств, предусмотренных по бюджету городского округа «город Избербаш» на 2019 год.

Тем не менее, вопреки всем сложностям прошлого года, администрацией города уделялось особое внимание социальной стабильности, безопасному оказанию услуг гражданам организациями, выполнению органами государственной и муниципальной власти взятых обязательств по строительству социально значимых объектов, благоустройству дворовых территорий, общественных пространств, ремонту дорог.

Глава города заострил внимание на мерах поддержки малого бизнеса, оказавшегося в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Для того чтобы помочь остаться «на плаву» субъектам малого предпринимательства, решениями городского собрания были снижены ставки по единому налогу на вмененный доход, по налогу на имущество физических лиц, по земельному налогу, а также отсрочены арендные платежи за аренду муниципального имущества.

В своем отчете перед народными избранниками Магомед Курбанкадиевич затронул вопросы и озвучил цифры, касающиеся деятельности системы образования, культуры и спорта, сферы ЖКХ, благоустройства, безопасности, вопросы муниципального имущества и выделения земельных участков инвалидам, ремонта дорог и тротуаров, транспортного обслуживания, строительства новых детских садов, объектов здравоохранения, работы школ в период пандемии, рассмотрения обращений граждан, оказания государственных и муниципальных услуг и другие.

В завершение своего выступления глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, обращаясь к депутатам, сказал: «Я надеюсь, на плодотворную работу на благо граждан нашего города и призываю вас сплотиться для решения важных задач, которые стоят перед нами».

Далее руководитель муниципалитета ответил на вопросы депутатов.

Заслушав и обсудив «Отчет главы городского округа «город Избербаш» по итогам работы за 2020 год», депутаты приняли его к сведению, а работу главы муниципалитета и администрации признали удовлетворительной.

К сожалению, на сессии в очередной раз не был рассмотрен и принят проект бюджета муниципального образования «город Избербаш» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» из-за того, что часть депутатов вновь на нее не явилась.

Так как из 21 депутата в зале присутствовало 13, кворум не позволил депутатам принять решение по второму и третьему вопросам повестки дня, а согласно регламенту для их решения необходимо присутствие 2/3 членов депутатского корпуса.

По четвертому вопросу повестки дня: «О назначении публичных слушаний по исполнению бюджета муниципального образования «город Избербаш» за 2020 год проинформировал председатель постоянной комиссии Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» по бюджету, налоговой и экономической политике Муса Мусаев. Присутствующие депутаты проголосовали, приняв решение по данному вопросу единогласно.

Далее слово взял вновь глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков. «Многострадальный бюджет города вновь не принят. Эта ситуация негативно сказывается на всех сферах жизнедеятельности муниципалитета и его жителей, – заявил Магомед Курбанкадиевич. – У нас в городе вновь острая проблема с водоснабжением. Из-за огромного количества пользователей – попутных потребителей, воды, которая поступает по избербашскому магистральному водоводу, катастрофически не хватает непосредственно нашему муниципалитету. На водоводе ежедневно случается по несколько аварий, потому что ветхие ржавые трубы не выдерживают такой нагрузки. На ремонт, запуск насосов, восстановление водоснабжения требуется немало времени, а горожане сидят бед воды. И такая ситуация повторяется снова и снова.

Я присутствовал на недавних крупных авариях на магистральном водоводе и насосной станции. Работники МУП «Избербашский Горводоканал» работали на их устранение днем и ночью, в тяжелейших условиях. Аварии были действительно очень серьезные, и наши работники сами не справлялись. Нам помог МУП «Горводоканал» г. Каспийска, помощь оказал и руководитель города Борис Гонцов. Спасибо им за это.

Средства из городского бюджета могли бы пойти на обслуживание, экстренный ремонт порывов водовода, возможно, замену каких-либо наиболее аварийных его участков. Кроме того, у нас в коммунальном хозяйстве много нужд – нам необходимы дополнительные контейнерные площадки, средства на уборку города, его освещение, да много еще чего. А мы не можем решать полноценно эти вопросы, так как бюджет не принят, и мы вынуждены изыскивать средства где-то дополнительно, обращаться к кому-то за помощью.

Все мы понимаем, что такое положение дел не допустимо, бюджет города должен быть принят. Я сделал все возможное, чтобы ситуацию изменить и нет никаких причин для непринятия бюджета. Я открыт перед горожанами и депутатами, готов ответить на любые вопросы. И сегодня призываю общественность Избербаша, его старейшин подключиться к решению этой проблемы. А тем, кто организовал подвоз воды, помогал и помогает Избербашу и его жителям в это непростое время, моя благодарность от всего сердца. Спасибо вам за ваше неравнодушие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20