Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.09.2020 19:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Избербаша обсудили собираемость транспортного налога

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

10 сентября в Избербаше под руководством главы городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова прошло совещание, на котором рассматривались вопросы собираемости транспортного и других имущественных налогов в муниципалитете в текущем году.

В совещании приняли участие заместители главы администрации, начальники ее структурных подразделений, руководители сферы образования, здравоохранения, ЖКХ, представители налоговой службы и другие.

Открывая мероприятие, глава города Магомед Исаков сказал, что 8 сентября тема налоговых сборов поднималась Главой РД Владимиром Васильевым на ВКС с участием глав муниципальных образований.

«Глава республики Владимир Абдуалиевич, говоря в частности о транспортном налоге, подчеркнул, что в 2016 году в регионе удалось собрать 440 млн. рублей, а в 2018 – уже 780 млн. рублей. По инициативе Главы Дагестана тогда было решено в муниципалитеты направлять в полном объёме субсидии в размере всех доходов от транспортного налога. Стоит отметить, что таких масштабов строительства дорог, а также реальной финансовой помощи и поддержки из республики муниципалитеты Дагестана не видели более 20 лет.

Главой РД было обозначено, что в 2020 году сбор транспортного налога по республике должен составить 1 млрд. 287 млн. рублей – это 73,6% собираемости.

Вы знаете, что у нас в городе благодаря этим средствам и проекту «Мой Дагестан – мои дороги», который тоже создан по инициативе Владимира Васильева, в прошлом, 2019 году, было приведено в нормативное состояние 7 муниципальных дорог общего пользования, а в 2020 мы ремонтируем уже 13 изношенных автодорог. Для этого в муниципалитет были направлены более 87 миллионов рублей, которые мы освоим в полном объеме к концу года.

Реализация проекта «Мой Дагестан – мои дороги» будет продолжаться, но необходимо активизировать работу по сбору транспортного налога при взаимодействии всех структур, организовать адресную работу с неплательщиками. Горожане должны понимать, что  от оплаты транспортного налога напрямую зависит наше комфортное будущее,  благоустройство городских дорог, приобретиение новых автобусов для школ и многое другое».

Далее с информацией по мониторингу динамики и объемов поступления налоговых сборов выступил заместитель главы администрации Нариман Рабаданов. Он отметил, что с начала года собрано 8 млн. 156 тыс. рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года было собрано 12 млн. 107. тыс. рублей.

«Проблема стоит достаточно остро. Для эффективной работы по сбору транспортного налога, с одной стороны, требуется разъяснительная работа с гражданами о роли налога для содержания дорог, с другой – принудительные меры взыскания с должников-владельцев через активизацию работы института судебных приставов. Необходимо задействовать все возможные способы в рамках действующего законодательства, вплоть до подворовых рейдов, чтобы сократить недоимку, – подчеркнул Нариман Рабаданов. – Задолженность по состоянию на 1 сентября только по транспортному налогу составляет около 58 млн. 983 тыс. рублей, то есть, потенциал по сбору огромен».

Далее на совещании говорилось о том, что на территории муниципалитета создана межведомственная комиссия по сбору налогов, разработан комплекс проводимых мероприятий по сбору земельного, имущественного и транспортного налогов, результаты работы рассматриваются регулярно.

Координировать работу по сбору транспортного налога, выработать меры, направленные на погашение задолженности, поручено помощнику главы города Избербаш Марату Батырханову.

Было отмечено, что среди мер по взысканию, будет применяться информирование крупнейших работодателей – предприятий, учреждений и организаций муниципалитета о  должниках.

В завершение совещания глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков обратился к присутствующим с просьбой своевременно довести информацию до своих сотрудников об исполнении обязанностей по уплате налогов, информировать родственников, коллег, знакомых, а также погасить задолженности за прошлые годы.

«На сегодняшний день индивидуальная работа по погашению задолженности с каждым недоимщиком – это один из приоритетов в вашей деятельности», – подчеркнул глава города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23