Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

16.04.2020 14:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше зарегистрировано два случая заражения коронавирусной инфекцией

Автор: Ибрагим Вагабов

16 апреля глава города Магомед Исаков провел ежедневное заседание оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Избербаша.

На совещании было отмечено, что город живет в режиме самоизоляции уже более двух недель. «Нами были предприняты все возможные меры по недопущению появления у нас новой коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции позволил нам не допустить до сегодняшнего дня появления у нас этого нового и опасного недуга. К сожалению, вынужден констатировать, что на 16 апреля в Избербаше зарегистрировано 2 случая заражения коронавирусной инфекцией», – написал глава города в своем официальном Instagram-аккаунте.

Отметим, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения летальный исход после заражения новой коронавирусной инфекцией наблюдается у 3,5% заболевших. Казалось бы, цифра не большая, но в реальности мы наблюдаем огромное количество смертей по всему миру, среди умерших могут оказаться наши родные и близкие. И именно режим самоизоляции поможет нам ограничить распространение COVID-19. Инфицированный коронавирусом может заразить еще 3-5 человек вокруг себя. Болеющий гриппом – 1-2 человека.

То есть коронавирус в 2-3 раза заразнее гриппа. Сейчас власти врачи выясняют, с кем контактировали заражённые.

Врачи также напоминают, что основными симптомами COVID-19 являются повышение температуры тела (в 90 % случаев), кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 % случаев, одышка (в 55 % случаях), ощущение сдавленности в грудной клетке (в 20 % случаев).

Руководитель муниципалитета призвал всех сплотиться, подчеркнув, что победить эту беду можно только вместе. «Для того, чтобы не испытывать судьбу, спасти свои жизни и жизни наших близких, нам необходимо оставаться дома, выходить на улицу только в случаях острой необходимости и соблюдать общепризнанные меры профилактики вирусных болезней! Пожалуйста, оставайтесь дома!» – обратился к горожанам Магомед Исаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69