Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.11.2020 10:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше комиссия будет выявлять граждан, занимающихся хищением воды из системы отопления

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

9 ноября глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков провел совещание с руководителями коммунальных служб города. В мероприятии также принял участие заместитель главы администрации Нариман Рабаданов.

Участники совещания обсудили вопросы готовности ресурсоснабжающих организаций и объектов сферы жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета к началу отопительного сезона и определили задачи, решение которых позволит обеспечить прохождение предстоящего отопительного сезона без проблем.

Как отмечалось, с понижением температуры воздуха в администрацию и на предприятие МУП «Тепловые сети» стали обращаться горожане с просьбой включить отопление в подведомственных многоквартирных домах.

Руководствуясь Правилами предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», и в связи с понижением температуры наружного воздуха Магомедом Исаковым принято решение начать отопительный сезон с 7 ноября. Однако подать отопление получается не во все дома: около 16 МКД его получить не могут из-за нехватки воды в котельных МУП «Тепловые сети». Основной причиной является то, что во многих квартирах продолжает осуществляться разбор сетевой воды из системы отопления, хотя неоднократно говорилось, что действия по использованию воды из батарей незаконны.

Большинство городских котельных небольшие, их подпиточные баки рассчитаны всего на несколько кубов, поэтому любая утечка или несанкционированный слив теплоносителя в кратчайший срок может привести к разладу гидравлических параметров оборудования и нарушению теплового режима системы теплоснабжения, а восстановление нормального ее функционирования выливается в огромные суммы.

Энергетикам приходится постоянно подпитывать систему отопления очищенной водой, чтобы компенсировать разбор горячей воды из батарей недобросовестными потребителями, однако имеющиеся резервы воды очень быстро истощаются. Немногие знают, что в батареи отопления закачивается чистая вода, подаваемая МУП «Изберашский горводоканал», а ее в городе и так постоянно не достает.

Чтобы запустить полноценно систему отопления, на совещании было принято решение дополнительно использовать водовозы, которые будут подвозить воду в «обезвоженные» котельные.

Кроме того, в ближайшее время будет проведена проверка каждой подозрительной квартиры на предмет самовольного подключения и незаконного использования сетевой воды. Поквартирными обходами займется специальная комиссия, в которую также войдут сотрудники правоохранительных органов. Лица, в чьих квартирах будут выявлены факты пользования сетевой водой, будут привлечены к административной ответственности по ст.7.19. и ст.7.21. КоАП и наказаны наложением штрафа с обязательством ликвидации незаконных врезок в систему отопления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11