Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

11.05.2022 10:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «Бессмертный полк – это то, что объединяет людей в решимости противостоять злу»

Источник: Сайт Главы РД

9 мая Глава РД Сергей Меликов принял участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк», организованной в честь празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В акции приняло участие около 28 тысяч дагестанцев, колонна которых начала свой путь с центральной площади Махачкалы и направилась к Родопскому бульвару, где на летней площадке Даггосфилармонии был организован праздничный концерт «С песней к Победе». В целом по Дагестану в шествиях «Бессмертный полк» участвовали 135 тысяч человек.

В Махачкале колонну возглавил Глава Дагестана с портретом дедушки – Нур-Магомеда Баловича Меликова, который принимал участие в Крымской оборонительной операции и участвовал в боях за город-герой Севастополь. Сергей Меликов сообщил СМИ, что получив тяжелое ранение, дедушка был эвакуирован в Кисловодск. После захвата немецкими войсками города он числился пропавшим без вести. Предположительно, Нур-Магомед Меликов захоронен в одной из братских могил Кисловодска.

«У нас много таких безымянных героев, которых мы тоже должны чтить», — заявил Глава РД и рассказал, что в их роду образовалась военная династия и один из неё сейчас выполняет задачи в составе группировки на территории Украины.

Он также отметил, что, к сожалению, сегодня приходится снова бороться с нацизмом, чтобы не повторить исторической трагедии и не уронить историческую память. «День Победы сегодня действительно олицетворяет решимость всех нас противостоять всеобщему злу, которое может расколоть не только наше общество, но и весь мир. Бессмертный полк – это то, что объединяет людей в решимости противостоять злу. Проходя в Бессмертном полку с портретами наших великих предков, мы закладываем наше будущее», – подчеркнул Сергей Меликов.

Подробнее — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13