Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

23.03.2022 08:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов предложил усилить роль общественных организаций

Источник: Сайт Главы РД

22 марта под руководством Главы РД Сергея Меликова состоялось совещание, посвященное деятельности Общественной палаты РД и повышению эффективности взаимодействия органов власти с общественными организациями.

Открывая мероприятие, Сергей Меликов отметил, что роль общественных организаций выходит на передний план, что проявляется в активном участии в сборе гуманитарной помощи, в оказании помощи тем людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации в связи с событиями в Украине. Также, на его взгляд, общественные организации могут оказать существенную поддержку органам власти в решении актуальных задач.

Например, некоторые решения органов власти нуждаются в комментариях, разъяснениях, «чтобы через общественные организации, прежде всего – через Общественную палату, они доводились до людей. И не только для того, чтобы люди их поддерживали, но и чтобы, получая от общественных организаций обратную связь, мы могли скорректировать наши шаги».

Кроме того, Глава РД считает, что общественные организации могут сыграть важную роль в выполнении функции общественного контроля за ситуацией на лекарственном и продовольственном рынках, при реализации госзаказа и организации мероприятий, а Общественная палата должна стать проводником гражданских инициатив и обратной связи власти и населения.

На совещании выступили Председатель Народного собрания РД Заур Аскендеров, Председатель Правительства РД Абдумуслим Абдулмуслимов и представители общественности.

Подробне — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5