Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

19.03.2022 10:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания РЭО помогает переходу Дагестана на новую систему обращения с ТКО

Источник: Сайт Главы РД

18 марта под руководством Главы РД С ергея Меликова состоялось совещание по вопросам, связанным с переходом на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами и реализацией мероприятий, предусмотренных обновленной Территориальной схемой.

Открывая совещание, Сергей Меликов напомнил, что за последний год было сделано немало, и, в частности, приведена в соответствие территориальная схема обращения с отходами, выстроены конструктивные отношения с публично-правовой компанией «Российский экологический оператор», создан «Республиканский экологический оператор», приступили к проектированию ряда узловых объектов, строительство которых позволит обеспечить полный цикл движения отходов, в том числе переработку вторичных материальных ресурсов.

В целях рекультивации свалок Дагестан участвует в реализации федерального проекта «Чистая Страна» нацпроекта «Экология». Рекультивации в 2023 году подлежат свалки, расположенные в городах Буйнакске, Хасавюрте, Каспийске, Южно-Сухокумске. Для этого Правительством РД выделены средства на разработку соответствующей проектно-сметной документации.

Глава РД поблагодарил за работу МБУ «Махачкала-1» и МАУ «Горсервис», которые, несмотря на возросшую нагрузку, эффективно решают задачи по вывозу мусора из населённых пунктов. В тоже время Сергей Меликов призвал руководителей муниципалитетов и их жителей поддержать проводимую этими организациями работу, проводя, в том числе, субботники по сбору мусора.

Советник гендиректора ППК «Российский экологический оператор» Павел Бесшапов заявил, что подход к организации комплексной системы обращения с ТКО в Дагестане один из лучших не только в СКФО, но и во всей России. «Такой подход позволяет нам рассчитывать, что все планы будут реализованы. Сегодня идет проектирование необходимых инфраструктурных объектов, которые обеспечат достижение на территории Дагестана показателей национального проекта», – отметил Бесшапов и поблагодарил руководство республики за качественную организацию работы.Конкретнее о решении проблем, связанных с обращением ТКО на территории республики, доложил врио министра природных ресурсов и экологии РД Ибрагим Ибрагимов.

Подробнее — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4