Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.02.2022 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане активизировалось противодействие незаконному обороту промышленной продукции

9 февраля под руководством врио Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова в режиме ВКС состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Дагестане.

Открывая работу заседания, Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что в республике ведется работа по снижению незаконного оборота немаркированных в установленном порядке товаров, в том числе обувной, алкогольной и спиртосодержащей продукции, продуктов питания, табачной продукции, одежды и меховых изделий. Он напомнил, что наличие незаконного оборота промышленной продукции формирует значительную часть рынка теневой экономики, что в свою очередь оказывает большое влияние на налоговый потенциал республики.

Врио премьер-министра обратил внимание на необходимость организации тесного взаимодействия между ведомствами, в компетенции которых находится данный вопрос.

Начальник Дагестанской таможни Северо-Кавказского таможенного управления Федеральной таможенной службы Сергей Троцко сообщил, что всего в 2021 году при взаимодействии с республиканскими Управлениями ФСБ, МВД и Роспотребнадзора было проведено 22 проверочных мероприятия, в результате которых было выявлено более 58000 пар обуви, не маркированной средствами идентификации в установленном порядке, что многократно больше, чем в 2020 году.

Заместитель начальника Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Министерства внутренних дел по РД Заур Мусаев в своем выступлении отметил, что в результате проведенной органами МВД РД работы было выявлено 29 преступлений по фактам незаконного использования чужого товарного знака, в том числе 3 факта незаконного производства и оборота обуви. Так, была пресечена незаконная деятельность цеха по производству контрафактной продукции в г. Хасавюрт, где было изъято 426 пар готовой обуви.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов с ообщил, что в прошлом году проведено 11 совместных мероприятий совместно с УФСБ России, Таможенной службой России и Управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РД, в результате которых передано 2 административных дела на конфискацию 1734 пар обуви и 140 единиц одежды общей стоимостью 921 тыс. 650 рублей, и одно дело на конфискацию 153 единиц автомобильных шин, которые в настоящее время находится в административном производстве суда г. Махачкалы.Врио министра промышленности и торговли РД Низам Халилов, в свою очередь, подчеркнул, что сегодня в республике остаётся ряд проблемных вопросов по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Подводя итоги, врио премьер-министра отметил необходимость активизации работы Комиссии, в том числе в части работы с муниципальными образованиями. Он назвал недостаточной работу, проводимую в данном направлении Минпромторгом РД и поручил проработать качественный план работы Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на 2022 год.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17