Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

02.09.2021 08:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин и Сергей Меликов совместно открыли школу и четыре детсада в Дагестане

Источник: Сайт Главы РД

Как и анонсировалось в СМИ, 1 сентября в Дагестане открыли 20 новых школ и детсадов.

В Эндирейской средней общеобразовательной школе № 2 им. А. Алиханова Хасавюртовского района построена новая блок-пристройка на 300 ученических мест.

В торжественном открытии дополнительного школьного корпуса принял участие Президент России Владимир Путин, который в режиме видеоконференции дал старт работе этого и других объектов образования в Дагестане. В церемонии участвовал также врио Главы РД Сергей Меликов, посетивший эту школу.

Владимир Путин поздравил всех с Днем знаний и отметил завершение строительства в Дагестане 37 новых социальных объектов, 36 из которых были возведены военными строителями. Он поблагодарил руководство Министерства обороны и всех, кто участвовал в этой работе, за добросовестный труд, за строительство столь необходимых республике школ, детских садов, яслей.

«Знаю, что сейчас Минобороны возводит в любимом мною Дагестане ещё 37 социальных объектов, из которых 27 будут сданы до конца этого года.

Новые образовательные и дошкольные учреждения придадут серьёзный импульс социальному развитию Дагестана, создадут более комфортные условия для воспитания и обучения детей», – подчеркнул Президент РФ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал Владимира Путина о том, что в рамках нацпроекта «Демография» и государственной программы развития образования военно-строительный комплекс возводит в Дагестане 73 объекта дошкольного и школьного образования, среди которых 16 школ на 8716 мест, 20 детских садов на 1950 мест и 37 яслей на 7150 мест.

На сегодняшний день военные строители передали республике 36 объектов – 2 школы на 700 мест, 7 детских садов на 1210 мест и 27 яслей на 5160 человек. Ввод этих объектов, заявил Шойгу, позволит улучшить качество жизни 30 населенных пунктов в Дагестане.

Со своей стороны Сергей Меликов от лица всех дагестанцев выразил слова благодарности и признательности за меры по повышению качества школьного образования в республике и сообщил, что до конца текущего года в Дагестане планируется открыть еще 51 объект, из которых 27 будут возведены силами Минобороны.

В этот же день с участием Владимира Путина и Сергея Меликова в режиме ВКС были открыты также детские сады в микрорайоне «Ак-Гёль» Махачкалы, в селе Кульзеб Кизилюртовского района, в селе Ленинаул Казбековского района и в селе Араблинское Дербентского района.

Подробности на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13