Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

22.05.2021 00:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы Дагестана поддержал сотрудничество с федеральным НИИ урологии

В ходе рабочей поездки в Москву Врио Главы РД Сергей Меликов посетил 20 мая НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н. А. Лопаткина.

В ходе рабочей поездки в Москву Врио Главы РД Сергей Меликов посетил 20 мая НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н. А. Лопаткина. Его сопровождали министр здравоохранения РД Татьяна Беляева и руководители профильных республиканских медицинских учреждений.

Гостей проинформировали о направлениях лечебной деятельности института и ознакомили с поликлиникой, кабинетами приема и физиодиагностики, лабораторией уродинамики и видеоуродинамики, кабинетом МРТ, лабораторией патоморфологии и генетики. Были также продемонстрированы стандартные палаты в пристройке-переходе, урологическое отделение, операционные пристройки-перехода, детское отделение.

В ходе визита Сергей Меликов поговорил с дагестанцами, проходящему сейчас лечение в этом НИИ, поинтересовался их самочувствием и пожелал скорейшего выздоровления. Они, со своей стороны, отметили, что уровнем оказываемой здесь медицинской помощи полностью удовлетворены. Состоялся обмен мнениями и с ординаторами из Дагестана, работающими в стенах института.

Кроме того, врио Главы РД поучаствовал в телемосте Республиканского урологического центра с НИИ урологии. Это первое после перерыва, вызванного пандемией коронавируса, общение дагестанских медиков с коллегами из Москвы в таком формате. Ранее консультации пациентов со сложной патологией проводились 2-3 раза в месяц.

В завершение визита состоялась встреча Сергея Меликова с генеральным директором ФГБУ «НМИЦ радиологии», директором МНИОИ имени П.А. Герцена, главным внештатным онкологом Минздрава России Андреем Каприным и директором НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Олегом Аполихиным. Были обсуждены перспективы сотрудничества, включая вопросы, касающиеся обеспеченности медицинскими кадрами, научного потенциала, тиражирования отечественных технологий, новых методов лечения заболеваний.

Олег Аполихин сообщил, что между их учреждением и медиками Дагестана налажено взаимодействие и выразил надежду на то, что теперь оно будет развиваться еще активнее. В ответ, Сергей Меликов, отметив, что институт знаменит имеет свою историю, указал на то, что властями в последние уделяется много внимания здравоохранению, вопросам развития науки, подготовки специалистов, передовых технологий.

Он поблагодарил московских медиков за сотрудничество и сказал, что он за расширение сферы взаимодействия, учитывая особую важность для Северного Кавказа и Дагестана в частности, развитие структур, направленных на противодействие онкозаболеваниям.

Важность сотрудничества диктуется тем, что НИИ является головным федеральным научно-исследовательским учреждением по урологии и андрологии в России, в котором используется широкий спектр урологических, онкоурологических, эндоурологических и нейроурологических лечебных методик, медицинская помощь в области детской урологии и трансплантация почки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8