Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обсудили готовность к сезону паводков и половодья

Под руководством вице-премьера Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло заседание по вопросам готовности региона к сезону паводков.

В ходе заседания Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что весенне-летнее половодье в этом году на реках Дагестана начнется в конце апреля и закончится в конце июля.
По данным Гидрометцентра, самый жаркий период будущего лета приходится на вторую половину июля и первую половину августа, в этот период будет отмечаться дефицит осадков . Весь вегетационный период (апрель-сентябрь) в этом году по температурному режиму ожидается в целом около климатической нормы, сумма осадков будет около или меньше нормы. 
Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что особое внимание стоит обратить на малые реки — Аксай, Акташ, Ярыксу, на притоки рек Самур и Сулак и многочисленные реки предгорного и горного Дагестана, где паводки имеют разрушительную силу и прогнозировать их с большой заблаговременностью невозможно. 
Во время половодья большую угрозу представляет река Терек. В зону затопления могут попасть Бабаюртовский и Кизлярский районы. Для зашиты населения на реке Терек установлены водооградительные валы. 
Подробнее об этом на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12