Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

25.03.2021 20:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов призвал депутатов Народного Собрания РД к совместной конструктивной работе

Источник: Сайт Главы РД

25 марта состоялась 56 сессия Парламента Республики Дагестан VI созыва. Участие в ее работе принял Врио руководителя региона Сергей Меликов.

Сессия началась с выступлений членов фракций, которые озвучили вопросы, волнующие избирателей. Так, о нарушениях земельного и экологического законодательства, связанных с работой карьеров, о перебоях с электроснабжением и обеспечением водой, проблемах с канализационными сетями и очисткой сточных вод говорили парламентарии Салих Гаджиев и Магомедхан Арацилов. Депутат Сефер Алиев коснулся проблем, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса в субъекте. Несмотря на то, что многое в Дагестане уже сделано для поддержки предпринимательства, а именно, достаточно эффективно работают соответствующие институты, действуют меры поддержки государства, помогающие многим бизнесменам держаться на плаву в условиях кризиса, – есть и некоторые сложности. По его словам, главные из них это кадровые вопросы и проблемы с кредитованием бизнеса. В связи с этим парламентарий высказал предложение о расширении присутствие в Дагестане банковских структур.

Руководитель субъекта, комментируя выступления депутатов, согласился со всеми  озвученными проблемами. Представителю фракции КПРФ Салиху Гаджиеву он предложил направить в свой адрес депутатский запрос с предоставлением всех материалов, имеющихся по несанкционированной работе карьеров с целью дальнейшей проверки с привлечением при необходимости правоохранительных структур и принятия по результатам разбирательства соответствующих мер.

«С незаконными проявлениями надо бороться» – заявил врио Главы РД.

Говоря о проблемных вопросах в сфере жилищно-коммунального хозяйства, Сергей Меликов сказал, что такое понятие, как подготовка к зиме, в республике фактически не существует. В пример руководитель региона привел другие субъекты страны, которые имея аналогичный климат, начинают активно готовиться к отопительному периоду уже с весны и заканчивают в начале осени.

По словам Меликова, представители муниципалитета, доложив о подготовке к холодному периоду, понимают, на какие преференции они могут рассчитывать и какой резерв у них должен быть заложен в бюджете для ликвидации возможных аварий, какие полномочия на них возлагаются. В результате каждый руководитель будет нести ответственность за зимние месяцы. «В этом году данная работа будет организована», – констатировал глава региона.

Касаясь ЖКХ региона, врио Главы РД отметил, что оно требует не только вливаний финансовых средств, но и принятия определенных организационных мер.

В части поддержки малого и среднего предпринимательства в период пандемии Меликов высказался за предоставление преференций бизнесу. Прежде всего, речь шла о разрешении на работу банкетных залов. По словам Меликова, это делается исключительно в интересах жителей республики, работающих в сфере оказания данных услуг и которые могут пострадать от отсутствия заработка.

Глава субъекта призвал усилить работу профильных комитетов парламента, чтобы в будущем по всем поднятым в ходе работы сессии вопросам звучали не только критические замечания, но и конструктивные предложения.

 Подробнее о работе сессии читайте здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24