Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

29.12.2021 09:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лезгинскую студию формируют в Театральном институте им. Б. Щукина

27 декабря Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов провел встречу с ректором Театрального института им. Б. Щукина, народным артистом Российской Федерации, профессором Евгением Князевым.

На встрече был обсужден вопрос об организации лезгинской студии на базе Театрального института им Б. Щукина в целях повышения профессионального уровня национального театра и пополнения высококвалифицированными кадрами.

Запланирован приём 10 молодых людей в институт им. Б.Щукина на бюджетные места по специальности «актёрское искусство» с последующим возвращением в республику для работы в местных театрах. Сейчас идет отбор абитуриентов.

Евгений Князев отметил, что в 2016 году при его содействии была создана дагестанская студия на базе ведущего театрального вуза страны, в которой обучалось 12 студентов из Дагестана. По завершении обучения в 2020 году они вернулись в Дагестан.

При этом, он попросил оказать содействие в обеспечении молодых выпускников жильем в Дербенте, где расположен ГБУ "Государственный лезгинский музыкально-драматический театр им. С. Стальского":

Абдулпатах Амирханов полностью поддержал инициативу и отметил, что в Дербенте формируется городской фонд жилья, где будет предусмотрено служебное жилье для будущих актеров.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8