Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

05.09.2019 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане продолжается работа по уточнению перечня лиц, участвовавших в разгроме бандформирований в 1999 году

Источник: РИА Дагестан

Как сообщили РИА «Дагестан» в информационно-аналитическом отделе Аппарата Парламента РД , 4 сентября Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов провел заседание Республиканской комиссии по формированию перечня лиц в соответствии с решениями органов исполнительной власти, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан.

В мероприятии приняли участие заместитель спикера Парламента РД Камил Давдиев, первый заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Карибов, вице-премьер РД Рамазан Джафаров, первый заместитель руководителя АГиП РД Владимир Деревянко, а также главы министерств, руководители ведомств и общественных объединений.

С информацией о проведенной работе по уточнению списков ополченцев выступил Анатолий Карибов. Он отметил, что на данный момент в списки включены 12 тысяч 829 человек – это жители Махачкалы, Хасавюрта, Ботлихского, Буйнакского, Казбековского, Новолакского, Цумадинского и Гумбетовского районов. Все списки, по словам первого вице-премьера, заверены руководителями соответствующих муниципальных образований.

Кроме того, определены списки лиц для вручения юбилейной медали «20 лет разгрома международных бандформирований». Хизри Шихсаидов сказал о необходимости тщательной проверки этих списков, чтобы награды были вручены тем, кто действительно их заслужил.

В ходе заседания свои предложения высказали Камил Давдиев, Владимир Деревянко, Рамазан Джафаров, начальник УФСВ нацгвардии по РД Магомед Баачилов, руководитель Управления АГиП РД Артур Исрапилов, глава регионального Минтруда Изумруд Мугутдинова и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54