Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

09.08.2019 10:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Исаков рассказал о реализации в Избербаше программы «Формирование современной городской среды»

8 августа в ДГУНХ г. Махачкалы состоялся семинар-совещание по реализации приоритетных проектов развития Дагестана. Масштабное мероприятие прошло с участием Спикера Парламента РД Хизри Шихсаидова, Председателя Правительства РД Артема Здунова, руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, Кабмина РД, глав муниципальных образований, депутатов и общественников. За ходом работы совещания следили журналисты и блогеры.

Главное внимание было уделено реализации проектов, связанных с такими важными направлениями, как водоснабжение, дороги и комфортная городская среда. Как было отмечено, по предложению Главы Дагестана Владимира Васильева в региональном бюджете в 2019 году на эти цели предусмотрено порядка 2,5 млрд рублей и 1 млрд рублей дополнительно – из федерального бюджета.

Проект «Комфортная городская среда» является федеральным, он инициирован партией «Единая Россия». На его реализацию в этом году было выделено 1 млрд рублей из федерального бюджета. Они направлены на обустройство 14 дворовых территорий и 207 общественных территорий в 39 муниципальных образованиях республики.

О том, как обстоит ситуация с формированием комфортной городской среды на территории г. Избербаша, рассказал в ходе пленарной части семинара и.о. главы города Избербаш Магомед Исаков.

И.о. руководителя города отметил, что после того, как он приступил к исполнению обязанностей главы городского округа «город Избербаш», им были проведены оперативные совещания по самым важным вопросам социально-экономического развития города. В ходе обсуждения и ознакомления с ходом реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе «город Избербаш» на 2018 год было выявлено, что работы по реализации программы проводятся крайне не организованно, и программа находится под угрозой срыва.

«В связи с этим, мною были приняты меры по задействованию в работы дополнительного количества техники, специалистов и рабочих. В режиме непрерывного мониторинга лично контролировал ход работ, организовал несколько субботников с привлечением жителей домов, работников предприятий и учреждений города. Принятые меры позволили нам завершить все работы по реализации программы этапа 2018 года. В результате были благоустроены 4 дворовые и 1 общественная территории. На реализацию было предусмотрено 29,8 млн. рублей. Общая площадь благоустроенных дворовых территорий составила 13575 кв. м, а общественных территорий – 27800 кв.м», – сообщил в докладе Исаков.

И.о. главы Избербаша проинформировал, что в целях успешной реализации Программы в 2019 году и подготовки (актуализации) её к утверждению 24 февраля текущего года в г. Избербаше было проведено рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве в первоочередном порядке. Голосование состоялось на 3-х участках. По итогам голосования из 12-ти общественных территорий были отобраны 4 территории, которые набрали наибольшее количество голосов. Муниципальная программа на 2019 год утверждена 01 апреля 2019 года, после общественного обсуждения.

По словам Магомеда Исакова, общий объём финансирования (субсидия из бюджета Республики Дагестан) составил 41 млн. 190 тыс. 45 рублей, из местного бюджета – 550,0 тыс. рублей.

Далее он сообщил, что 30 апреля 2019 года была размещена информация о проведении электронного аукциона по дворовым территориям. В связи с обращением участника закупки за разъяснениями по положениям аукционной документации прием заявок был продлен до 29 мая 2019 года.

По общественным территориям 8 мая 2019 года размещен план-график закупок. Вся последующая работа будет проводиться в соответствии с требованиями законодательства о закупках.

В 2019 году, доложил руководитель Избербаша, планируется благоустройство 4-х общественных территорий, прилегающих к многоквартирным домам, расположенным по пр. Ленина, 3, ул. Маяковского,102, ул. Азизова,27, ул. Маяковского,108, 108 «а»,110, и 4-х общественных территорий (ул. Краснофлотская,14/1, ул. Краснофлотская, 14/2, пр. Мира, 6«б», пр. Мира (от ул. Пушкина до ул. Маяковского). Общая площадь благоустраиваемых общественных территорий в 2019 году составляет 38200 кв.м.

Контракт на проведение благоустройства общественных территорий, прилегающих к многоквартирным домам по ул. Маяковского, 108, 108 «а», 110, ул. Маяковского,102, пр. Ленина, 3, ул. Азизова, 27», был заключен 31.07.2019 г. на сумму 13730015 рублей. Подрядчик, выполняющий работу – ООО «Фирма Москва-строй».

Магомед Исаков заявил, что в настоящее время проводятся подготовительные работы – разборка бортовых камней, установка бортовых камней, валка деревьев, вывоз мусора, земляные работы и кронирование деревьев.

Контракт на проведение благоустройства общественных территорий – сквера по ул. Краснофлотская,14/1, ул. Краснофлотская,14/2, сквера по пр. Мира (от ул. Пушкина до ул. Маяковского) и сквера по пр. Мира, 6«б» был заключен 10.07.2019 г. Сумма контакта составила 27460030 рублей. Подрядчик, выполняющий работу, – ООО «Спецгазстрой». «На данный момент здесь ведутся земляные работы, установка поребрики и планировка участка» – завершил выступление Исаков.

После завершения пленарной части все собравшиеся перешли к работе в группах по направлениям, в рамках которой состоялось рассмотрение проектов муниципалитетов и формирование предложений по ключевым вехам общественного контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55