Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

07.08.2019 21:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герой России генерал Мурадов: «Если бы не Путин, война в Дагестане могла бы иметь другой исход»

Фото "Комсомольская правда": 1999 год. Приезд Владимира Путина в Дагестан

Герой России генерал-майор Рустам Мурадов дал эксклюзивное интервью «Комсомольской правде», в котором заявил, что если бы не Владимир Путин контртеррористическая операция в Дагестане, которая началась ровно 20 лет назад, 7 августа 1999 года, могла иметь другой исход.

По словам генерала, «миротворческая миссия» Хаттаба и Басаева в Дагестане закончилась, не успев начаться. Рустам Мурадов подчеркнул, что благодаря приезду Владимира Путина люди получили необходимую поддержку – у них появилась уверенность, что боевики будут уничтожены.

Заместитель командующего войсками Южного военного округа заявил, что боевики недооценили жителей Дагестана и заслужено получили отпор. По словам Рустамова, они забыли, что на протяжении всей истории дагестанцы самоотверженно защищали свою землю от незваных гостей.

Представители разных народов страны гор, вошедших в отряды ополчения, оказали достойное сопротивление вооруженным до зубов, имеющим многолетний военный опыт боевикам.

Напомним, что в ходе последней «Прямой линии», которая прошла 20 июня Президент Владимир Путин в очередной раз высоко оценил заслуги дагестанцев в период тех событий и призвал Госдуму рассмотреть возможность приравнивания дагестанских ополченцев к участникам боевых действий. Данная инициатива была поддержана депутатами в течение следующих нескольких дней.

Подробно с интервью можно ознакомиться по ссылке: https://www.kp.ru/daily/27012/4074658/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30