Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

30.07.2019 10:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Казбековском районе для любителей этнотуризма откроется чабанская стоянка

Власти Казбековского района считают туризм одним из ведущих направлений социально-экономического развития муниципалитета и делают всё необходимое для привлечения ещё большего числа туристов.

В прошедшие выходные глава МР Гаджимурад Мусаев и руководитель производственно-торгового комплекса «Главрыба» Шамиль Темиев в ходе объезда территории района занимались поиском мест, которые могут стать привлекательными для туристов.

По мнению Шамиля, являющегося одним из первооткрывателей маршрутов внутреннего туризма по республике, у Казбековского района имеется большой потенциал для развития данной отрасли. В числе преимуществ он назвал близкое расположение к столице Дагестана. 2 часа езды, и гости из Махачкалы попадают в лесную сказку в горах Салатавии.

Недавно в Казбековском районе состоялось открытие гостевого дома и зоны отдыха в Алмаке. Теперь всего в 10 минутах езды от этого села в Буртунае появилась построенная по инициативе сельской администрации смотровая площадка на подъезде на Харибский перевал. Рядом с ней будет располагаться «чабанская стоянка», где любители этнотуризма смогут сполна прочувствовать на себе профессию чабана. Они будут иметь возможность не только примерить папаху с чабанской буркой, от которой и произошло название села Буртунай, но и заночевать под открытым небом с видом на Сулакский каньон, послушать звуки природы, а также попробовать вкусный традиционный чабанский хинкал из свежего и вяленого мяса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34