Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

23.07.2019 15:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Госдуме принят закон о приравнивании дагестанских ополченцев к ветеранам боевых действий

Источник: ТАСС

Сегодня, 23 июля, Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона о предоставлении статуса ветерана боевых действий дагестанским ополченцам, принимавшим участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны РД в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций.

С инициативой выступил депутат от фракции «Единая Россия» Умахан Умаханов.

Изначально законопроект предусматривал предоставление ополченцам только нематериальных льгот, но во втором чтении его дополнили положениями о материальных льготах. Ополченцы будут получать ежемесячные денежные выплаты, а также иметь ряд материальных льгот, которые положены данной категории: льготы по ЖКХ и прочие.

Еще одна принятая поправка дает право на статус инвалида боевых действий и соответствующие материальные льготы ополченцам, которые получили ранения, контузии или увечья во время несения службы в отрядах самообороны республики.

Законом предусматривается широкий перечень мер социальной поддержки, включающий льготы по пенсионному обеспечению, компенсацию расходов на оплату жилых помещений в размере 50 %, обеспечение жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, 20 июня в ходе прямой линии с Владимиром Путиным к главе государства обратились сражавшиеся с боевиками на Северном Кавказе ботлихские ополченцы с просьбой приравнять их к ветеранам боевых действий. Президент страны дал поручение Правительству РФ сделать это и сделать как можно быстрее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11