Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

11.06.2019 16:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД: «Пока я здесь работаю, ни один метр территории Дагестана не будет кому бы то ни было передан»

Источник: РИА Дагестан

Глава Дагестана Владимир Васильев в ходе прошедшего  11 июня  рабочего совещания с руководителями органов власти республики дал свои комментарии по случаю, произошедшему  вчера ночью в Кизлярском районе.

Отметив, что накануне  несколько молодых жителей Дагестана снесли дорожный указатель с надписью «Чеченская Республика – Шелковской район», который был установлен на выезде из Кизляра,  Владимир Васильев назвал ситуацию непростой.  По его мнению, с одной стороны,она характеризует нашу молодую демократию, с другой стороны, те процессы, которые формируем не мы с вами: не избранники народа, не исполнительная власть, а другие люди». Подчеркнув, что необходимо работать на упреждение, глава региона  заявил, что руководство будет уважать мнение всех, но с учетом  строгого соблюдения  требований  закона.

По словам главы руководителя республики, по данному вопросу представители органов власти региона постоянно контактируют с чеченской стороной. Он подчеркнул, что есть общее понимание, при этом акцентировал внимание на том, что по территории, на которой установлены  один знак на федеральной дороге и два знака на региональной у  нашей республики и у Чечни  претензий друг к другу нет.

 Васильев заявил, что есть какая-то часть населения, которая хочет «разогреть» ситуацию в своих узкокорыстных интересах. Глава Дагестана заявил, что раскачивать ситуацию не позволит никому.

По словам главы республики, все проблемные вопросы обязательно будут обсуждаться, в том числе и с жителями региона. Васильев отметил, что существует двусторонняя структура, но принято решение пока приостановить процесс установления границы. По мнению руководителя региона, если посмотреть формально, то договоренность не была нарушена: чеченская сторона установила лишь дорожные знаки на своей территории. Но при этом он призвал с пониманием отнестись к тому , что часть дагестанского населения восприняла это как наступление на наши территориальные интересы. Васильев подчеркнул, что этого нет и не будет. Он заявил, что пока  работает в Дагестане, ни один метр его территории не будет кому бы то ни было передан в одностороннем порядке. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20