Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

08.05.2019 18:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве РД обсудили вопросы перехода телевидения с аналогового на цифровое вещание

7 мая Премьер-министр РД Артём Здунов провёл совещание, в рамках которого обсудили вопросы перехода телевидения с аналогового на цифровое вещание.

Открывая обсуждение, глава республиканского кабинета министров отметил, что в регионе, как и во всех субъектах России, проводится большая работа по достижению максимального охвата населения цифровым вещанием с обязательным предоставлением общедоступных телеканалов.

Он подчеркнул, что после завершения грандиозного по своему масштабу проекта по цифровизации телевидения в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания", взамен 3-4 каналов аналогового ТВ, граждане России получат 20 бесплатных каналов цифрового вещания.

Артём Здунов призвал участников встречи принять меры для безболезненного решения проблем в случае их возникновения.

Основным докладчиком по теме выступил министр информации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, который проинформировал присутствующих, что в Дагестане, отнесённом к третьей волне отключения, аналоговое вещание будет прекращено 3 июня. В связи с этим, окончательный переход на цифровое телевещание в 21 регионе перенесен на 14 октября, и не исключено, по словам министра, что Республика Дагестан попадет в список этих регионов.

Сергей Снегирев также отметил, что в республике создан региональный штаб, функционируют федеральная и многоканальная республиканская «горячая линия», скоммутированные в одну линию. Он также сообщил, что Агентство по предпринимательству проводит мониторинг ассортимента цен на цифровое оборудование, а УФАС мониторит случаи необоснованного завышения цен. Кроме того, глава Минкомсвязи подчеркнул, что количество приставок в ценовом сегменте до 1000 рублей достаточно, и проблем с их приобретением у граждан не возникает.

По словам Снегирева, в республике имеется около 250 тыс. граждан, в отношении которых реализуются меры поддержки социально незащищенных категорий населения в приобретении приставок для переключения на цифровое вещание, но состав граждан льготных категорий подлежит уточнению.

Докладчик также проинформировал участников совещания, что в республике действует 12 операторов связи, при этом к получению цифрового сигнала из них подключены только 4.

Еще одной проблемой является многоэтажная застройка, которая может мешать приему устойчивого сигнала цифрового телевидения на первых этажах домов. В связи с этим ведомство проводит совместную с Госжилинспекцией, УК, ТСЖ и ЖСК проверку на наличие коллективных антенн.

Завершая обсуждение, Председатель правительства РД Артем Здунов призвал ответственных лиц решить озвученные проблемы в кратчайшие сроки, при этом возложив личную ответственность за исполнением на глав муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163