Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

26.10.2019 21:48 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев обсудил с депутатами проведение кадастровой оценки в Дагестане

В пятницу Глава РД Владимир Васильев провел встречу с депутатами регионального парламента. 

В пятницу Глава РД Владимир Васильев провел встречу с депутатами регионального парламента. На встрече присутствовало все руководство НС РД, а также руководитель АГиП Дагестана Владимир Иванов.

На повестку дня был вынесен вопрос о проведении в регионе государственной кадастровой оценки. Васильев отметил, что в ходе проведения ГКО возникают вопросы, которые требуют понятного и ясного ответа.

По его словам, с начала работы выяснилось, что около 300 тыс. собственников не платят налогов, потому что их объекты не были поставлены на кадастровый учет или по ним отсутствовала инвентаризационная стоимость.

«Проведенная в этот период времени кадастровая оценка и размещённая в Интернете не превысит для физических лиц, чем та, которая была проведена ранее. Это как аксиома. Бюджет при этом не потеряет, так как теперь на 300 тыс. больше объектов будет облагаться налогом»,- заявил руководитель субъекта.

Отдельно Васильев отметил, что ГКО в республике проводили исключительно дагестанцы — это 25 кадастровых оценщиков и еще сопровождающие специалисты, обученные профессионалами в этом направлении, приглашенными с других субъектов РФ.

Глава Дагестана также рассказал о справедливых претензиях граждан: «Кто-то ставит свои объекты на учет и исправно платит налоги, а кто-то намерено не ставит на учет свою собственность».

Было отмечено, что в процессе работ по выявлению объектов, не поставленных на кадастровый учет, было обнаружено еще около 300 тысяч объектов.

В этой связи Васильев обратился к парламенту с рекомендацией проводить более активную работу с гражданами.

«Я как Глава не допущу, чтобы на территории Дагестана была высокая кадастровая оценка для бизнеса и больше, чем в любой другой соседней республике. И вы знаете почему – они все уйдут от нас, а мы этого не допустим!», — заявил Васльев.

Далее депутаты озвучили некоторые вопросы, которые задают граждане. С пояснениями и комментариями выступила зампред Правительства РД Екатерина Толстикова. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14