Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

13.10.2019 02:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественный вечер к столетию Абдуллы Гаджиева прошел в Махачкале

Источник: Мирмол

Вчера в Махачкале на площадке Русского драмтеатра прошел торжественный вечер, посвященный столетию со дня рождения первого зампредседателя Совета министров Дагестанской АССР, председателя Госплана ДАССР Абдуллы Гаджиева. 

Вчера в Махачкале на площадке Русского драмтеатра прошел торжественный вечер, посвященный столетию со дня рождения первого зампредседателя Совета министров Дагестанской АССР, председателя Госплана ДАССР Абдуллы Гаджиева.

Как сообщает сетевое издание «Мирмол», в мероприятии приняли участие глава Минкавказа РФ Сергей Чеботарев, судья Конституционного суда РФ Гадис Гаджиев, спикер Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов и другие.

Почтив память Абдуллы Гаджиева, глава Минкавказа подчеркнул, что он прошел нелегкий жизненный путь, и прошел его очень достойно.

«Этот человек самый первый в стране поднял на государственный уровень проблему использования источников возобновляемой энергии. Тогда, в советское время, это было просто не нужно. Но тем не менее он смотрел вперед и поднял эту проблему. И теперь мы эти идеи развиваем, внедряем. И сегодня мы понимаем, насколько перспективны были его идеи. Это действительно перспективные источники энергии», — сказал Чеботарев.

Хизри Шихсаидов, в свою очередь, отметил, что Абдуллу Гаджиева и сегодня хорошо помнят многие дагестанцы. По словам спикера парламента, Гаджиев многое сделал для родной республики.

Напомним, Абдулла Гаджиев родился в 1919 году в селе Шовкра в семье революционного деятеля Гадиса Гаджиева. Руководил Управлением промышленности стройматериалов при Совете Министров ДАССР, в разные годы занимал должности председателя Дагпромсовета, министра местной промышленности, зампредседателя Совета министров ДАССР, председателя Государственного планового комитета ДАССР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82