Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

13.01.2019 14:59 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пост мэра Махачкалы претендуют три кандидата

По информации, озвученной Председателем Городского Собрания Махачкалы Абулмуслимом Муртазалиевым, с 28 декабря идёт приём документов от кандидатов на должность мэра столицы республики. Данный этап, по словам Муртазалиева, продлится до 16 января включительно. Он также проинформировал, что на 11 января в адрес конкурсной комиссии поступили заявления от трех кандидатов: главы управы Басманного района города Москвы Салмана Дадаева, жителя Махачкалы Махмуда Ибадулаева и первого заместителя директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Айдемира Исмаилова.

Кроме того, Абулмуслим Муртазалиев сообщил, что с условиями приема документов знакомились представители Гаджимурада Омарова, но заявления от депутата Госдумы ещё не поступало.

Спикер городского собрания напомнил о порядке рассмотрения заявлений от кандидатов, согласно которому приём заявлений от кандидатов будет осуществляться по 16 января включительно, а первый этап, в ходе которого будут проверены поданные документы, завершится 22 января.

В состав конкурсной комиссии, по словам председателя Городского Собрания, вошли 6 человек. Это депутаты горсобрания Елена Кожухина, Сиражитин Мутуев и Наби Магомедов, и представители Главы РД – замначальника отдела Управления АГиП РД по внутренней политике Амир Магомедов, начальник управления АГиП РД по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмудинов и начальник Правового управления АГиП РД Анвар Халилов.

В ходе второго этапа состоится собеседование с кандидатами, которые представят свою программу развития города. Кроме того, комиссия оценит их профессиональные и личные качества.

После этого комиссия представит не менее двух кандидатур на рассмотрение городского собрания.

Как отметил спикер, кандидаты смогут выступить со своей программой развития Махачкалы перед депутатами городского собрания уже 22 января, после чего состоится голосование. "Избранной считается кандидатура, которая набрала большинство от установленной численности депутатов. Всего депутатов 45 человек, победитель должен получить не менее 23 голосов", – подчеркнул Абулмуслим Муртазалиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2846