Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.05.2018 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спустя долгие годы внучка нашла могилу деда - фронтовика в дагестанском Каспийске

Источник: Пресс-служба г. Каспийска

Елена Шепетьева, внучка погибшего во время Великой Отечественной войны Афанасия Никитича Кузьмина из г. Якутска, спустя десятки лет нашла могилу своего деда в дагестанском Каспийске.

Поиском захоронения фронтовика женщина занималась 6 лет, найти его оказалось нелегко, так как Афанасий Кузьмин служил в войсках НКВД. После многочисленных обращений в разные инстанции в 2017 году выяснилось, что дед служил в Дагестане и с тяжелым ранением находился в каспийском госпитале. Елена Шепетьева обратилась в военный комиссариат г. Каспийска, где ей сообщили о местонахождении могилы её деда, а также предоставили фотографии места захоронения на воинском кладбище.

Елена Шепетьева приехала в Дагестан со своим сыном Дмитрием. Они приняли участие в праздновании Дня Победы в Каспийске. Елена Геннадьевна поблагодарила всех, кто поддерживает воинское кладбище в ухоженном состоянии. Также она выразила слова признательности руководству военного комиссариата Каспийска за помощь в поисках её дедушки, погибшего в Великой Отечественной войне, и всем каспийчанам, которые не забывают о тех, кто отдал свои жизни за мир на нашей земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57