В состав жюри Международного кулинарного чемпионата вошли сразу три повара из Дагестана
Сразу три дагестанских повара вошли в состав жюри Международного кулинарного чемпионата «İZPAD-2018», проходившего с 6 по 9 декабря в Турции. Это директор Центра обучения кулинарному искусству «VIP-кулинария» Кумсият Мирзаева, бренд-шеф ресторана «Пиросмани» Гоги Базандарашвили и шеф ресторана «Казан-мангал» Руслан Шихиев.
Кулинарный чемпионат собрал шеф-поваров со всего мира, студентов кулинарных школ и университе-тов. Участником конкурса также стала сборная команда кулинаров из Дагестана, представленная Кумсият Мирзаевой. Руководимый ею Центр обучения кулинарному искусству «VIP-кулинария» готовит высокопрофессиональных поваров, которые представляют Дагестан на различных конкурсах и получают высокую оценку авторитетного жюри. За плечами поваров Центра участие в экономическом форуме в Давосе, международном фестивале кулинарного искусства «Содружество» в Кисловодске, во всероссийском чемпионате по кулинарии «Chef à la Russe» в Москве, на конкурсах в Испании, Македонии и т.д.
По мнению Кумсият Мирзаевой, Дагестан может стать мировым центром кулинарного туризма. Она привела в пример Англию и Францию, где получил развитие сельский туризм, в том числе и кулинар-ный. Именно за счет него и живут жители сел. А для гостей, приезжих сюда, гастрономический туризм – это возможность не очень дорого отдохнуть.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.