13.08.2017 10:56 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республика Дагестан сможет принимать ежегодно до 2 млн туристов

Источник: ТАСС

По сообщениям Министерства туризма РД, наша республика сможет принимать 2 млн гостей со всех уголков России и зарубежья ежегодно. Таким мнением поделилась начальник управления развития туристско-рекреационного комплекса М. Халимбекова на презентации туристического потенциала республики.

Она напомнила, что в 2016 г. Дагестан посетили более 500 тыс. человек, и, принимая во внимание растущий рекреационный и туристический потенциал республики, можно прогнозировать, что эти цифры вырастут в разы в будущем. В республике в последнее время ощущается даже нехватка гидов и экскурсоводов из-за растущего к региону интереса. 

Муслимат Халимбекова отметила, что среди 29 популярных среди туристов  маршрутов в регионе самыми востребованными, по-прежнему, остаются Дербент с его достопримечательностями, села Кубачи и Балхар, привлекающие в основном ценителей прикладного искусства и народных ремесел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5