12.08.2017 08:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обсудили перспективы проведения чемпионата Европы по борьбе

Источник: Сайт Правительства РД

10 августа Премьер-министр РД А. Гамидов встретился с заместителем президента Федерации спортивной борьбы РФ Г. Брюсовым для обсуждения возможности проведения в следующем году чемпионата Европы по борьбе в нашей республике.

В своем приветствии Абдусамад Гамидов отметил, что в республике всегда ощущается поддержка со стороны руководства Федерации спортивной борьбы при проведении крупных соревнований, и данный визит для оценки перспектив организации в 2018 году чемпионата Европы лишний раз подтверждает, что Дагестан имеет все шансы для проведения таких престижных состязаний.  Глава Правительства заверил спортивного чиновника, что и власти, и простые граждане проявляют большой интерес к идее проведения чемпионата в Дагестане и с нетерпением ждут окончательного вердикта Международной федерации борьбы.

Георгий Брюсов, прибывший в республику в качестве представителя Международной федерации борьбы, подчеркнул, что в Дагестане имеются все возможности  проведения соревнований самого высокого уровня, и федерация всерьез рассматривает перспективы проведения чемпионата Европы по борьбе именно в Республике Дагестан. Так как здесь укреплена и весомо расширена спортивная инфраструктура, ощущается и поддержка со стороны руководства в вопросах организации турниров международного класса. В связи с этим Министерство спорта и Федерация спортивной борьбы РФ будут ходатайствовать перед Международной федерацией о праве проведения будущего европейского первенства в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6