11.08.2017 22:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Группа молодых блогеров и журналистов посетила Дагестан

Источник: Пресс-служба Минмолодежи РД

В среду, 9 августа,  столицу Дагестана посетили  25 молодых журналистов и блогеров из различных регионов России. Данный визит состоялся благодаря реализуемому под патронажем Федерального агентства по делам молодежи и Министерства по делам молодёжи РД  проекту этнотуристических экспедиций по СКФО

Сначала гости побывали в «Городе Мастеров» — особой этновыставке народных промыслов республики. Роль экскурсовода взял на себя начальник отдела профпрограмм Минмолодежи Дагестана Ю.Гусейнов, познакомивший гостей с основными центрами художественных ремесел республики.  

Затем участники этнотуристической экспедиции отправились на ее открытие в конференц-зал МФЦ  РД , где они встретились  с зам. министра по делам молодежи республики М. Мутаевой, зам. министра по национальной политике А. Махмудовым, а также помощником министра по туризму и народным художественным промыслам Г. Газимагомедовым.

В своем приветственном слове Марина Мутаева отметила, что экспедиции такого рода  помогают строить мосты между самыми разными культурами и народами России, налаживать связи, укреплять согласие между жителями различных регионов, позволяют знакомиться с достопримечательностями и историческими памятниками нашей необъятной Родины.

На встрече молодые блогеры ознакомили присутствующих и со своими проектами, связанными с развитием туризма: участники совещания смогли даже обсудить условия их реализации.

О возможных экспедиционных маршрутах рассказал в ходе беседы  представитель Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД Ш. Мурилов, а зам. министра по делам молодежи республики М.Мутаева пригласила молодых людей принять участие в международном саммите «Каспий-2017».

Завершился визит туром по столице Дагестана — Махачкале. Гости побывали на озере Ак-Гель, посетили музей истории города, а после экскурсии на гору Тарки-Тау отправились в южную столицу республики –древний Дербент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10