05.05.2017 15:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Официальное заявление пресс-службы Министерства образования и науки РД

Сегодня, 5 мая, в свежем номере газеты «Черновик» вышла статья «Священные коровы», где редакция официально признаёт, что ранее распространенная ею информация не соответствовала действительности.

27 апреля на сайте газеты «Черновик» был размещён материал, в котором утверждалось, что в ходе Образовательного форума «Новое качество – новые цели» из уст Главы республики прозвучало оскорбительное сравнение женщин. Это сообщение газеты «Черновик» было растиражировано коллегами из республиканских и федеральных СМИ. Кроме того, оно вызвало бурную реакцию в социальных сетях и спровоцировало одиночные пикеты некоторых активистов.

В свежем номере редакция газеты отказалась от своих слов, не принося при этом извинений ни объекту клеветы, ни дагестанским женщинам, ни всем своим читателям. Не стала извиняться редакция и перед теми, кто потратил время и попал в неловкое положение, выступая на главной площади столицы с нелепыми и ни на чём не основанными заявлениями.

Считаем, что подобные случаи отрицательно сказываются на репутации серьёзного общественно-политического издания и призываем коллег в дальнейшем опираться исключительно на факты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27