Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

27.08.2021 11:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Избербаша встретился с участником Олимпиады в Токио Джабраилом Шапиевым

Автор: Ибрагим Вагабов

26 августа глава города Магомед Исаков встретился с борцом вольного стиля, участником прошедших недавно в Токио Олимпийских игр по вольной борьбе, жителем нашего города Джабраилом Шапиевым.

В мероприятии также приняли участие кандидат в депутаты Народного Собрания Республики Дагестан от партии «Единая Россия» Хабибула Магомедов и заместитель главы администрации г. Избербаша Нариман Рабаданов.

Участники встречи обсудили недавнее выступление спортсмена на Олимпийских играх и его дальнейшую карьеру. Напомним, на Играх в Токио Джабраил выступал за команду Узбекистана. Он боролся в весе до 86 кг. В первой же схватке наш борец встретился с одним из фаворитов турнира, иранцем Хасаном Яздани, который затем дошел до финала. Проиграв встречу, Джабраил, тем не менее сохранил шансы побороться за медали. Победив в утешительном раунде швейцарца, в схватке за третье место он встретился с россиянином Артуром Найфоновым. Встречу с минимальным перевесом выиграл российский борец. Шапиев, таким образом, завершил выступление на пятом месте. Результат для дебюта хороший, если вспомнить, что легендарный наш спортсмен, первый в мировой истории пятикратный чемпион мира Али Алиев трижды участвовал на Олимпиадах и ни разу не поднимался выше пятого места.

Джабраил уже сейчас готовится к чемпионату мира по вольной борьбе. Через три года в Париже пройдет следующая Олимпиада, на которой наш борец планирует показать хороший результат.

«Мы очень гордимся тем, что житель нашего небольшого города поучаствовал в соревнованиях такого масштаба, ведь это мечта каждого спортсмена – попасть на главные Игры четырехлетия и завоевать олимпийскую золотую медаль.

Уверен, что твои главные победы ещё впереди, все любители спорта нашего города будут за тебя болеть и переживать», – отметил глава города.

В завершение встречи Магомед Исаков пожелал спортсмену дальнейшего карьерного роста и высоких спортивных достижений.

По традиции участники мероприятия сделали совместное фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16