Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

07.07.2021 09:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принятие бюджета Избербаша вновь было сорвано

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

5 июля в конференц-зале администрации города состоялась 19-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» шестого созыва. В работе сессии приняли участие глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, работники администрации города, руководители предприятий и учреждений, правоохранительных органов, представители СМИ и другие приглашенные.

Председатель Собрания депутатов Махач Сайпулаев ознакомил присутствующих с повесткой дня сессии. Всего на обсуждение было вынесено 10 вопросов.

1. Отчет начальника ОМВД России по г. Избербаш о деятельности ОМВД России по г. Избербаш за 2020год.

2. Об утверждении Положения о публичных слушаниях в городском округе «город Избербаш».

3. О проекте бюджета муниципального образования «город Избербаш» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

4. О проекте Решения Собрания депутатов городского округа «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Избербаш» и проведение по нему публичных слушаний.

5. О назначении публичных слушаний по исполнению бюджета муниципального образования «город Избербаш» за 2020 год.

6. Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам».

7. О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» от 26 ноября 2014 №14-7 «О земельном налоге».

8. Об утверждении плана работы Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» на второе полугодие 2021 года.

9. О представлении прокуратуры города Избербаш «Об устранении нарушений Федерального законодательства».

10. Разное.

По первому вопросу повестки дня выступил заместитель начальника полиции по ООП ОМВД России по г. Избербаш майор полиции Асельдер Гасанов.

По второму вопросу об утверждении Положения о публичных слушаниях в городском округе «город Избербаш» проинформировал и.о. ведущего специалиста правового отдела и муниципальной службы администрации Руслан Рабаданов.

Затем депутатами были заслушаны доклады заместителя главы администрации Наримана Рабаданова по шестому и седьмому вопросу повестки дня сессии.

Об утверждении плана работы Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» на второе полугодие 2021 года представил информацию Председатель Собрания депутатов городского округа Махач Сайпулаев. План работы был принят депутатами единогласно.

По девятому вопросу повестки сессии «О представлении прокуратуры города Избербаш «Об устранении нарушений Федерального законодательства» выступили заместитель прокурора г. Избербаш Фархад Акимов и Председатель Собрания депутатов городского округа Махач Сайпулаев.

Также в разделе «Разное» был рассмотрен дополнительно вопрос «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» от 26 декабря 2017 №41-5 «Об утверждении Положения Управления образованием города Избербаш», по которому было предоставлено слово вновь и.о. ведущего специалиста правового отдела и муниципальной службы администрации Рустаму Рабаданову.

После активного детального рассмотрения озвученных вопросов повестки дня депутаты приняли соответствующие решения.

Так как из 21 депутата в зале присутствовало 13, кворум не позволил депутатам принять решение по третьему, четвертому и пятому вопросам повестки дня, так как согласно регламенту для их решения необходимо присутствие 2/3 членов депутатского корпуса.

В завершении сессии к депутатам, присутствующим и горожанам обратился, глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков. Он с сожалением констатировал, что важнейший и основной документ – бюджет города,– от которого зависит вся жизнедеятельность муниципалитета, в очередной раз не был принят, так как часть депутатов вновь проигнорировала участие в сессии. «Я был уверен, что депутаты, уже приняв проект бюджета в первом чтении, проведя публичные слушания, сегодня, наконец, проголосуют за его окончательное утверждение, – сказал Магомед Курбанкадиевич. – Сегодня в Избербаше довольно сложное положение – часть бюджетников не могут получить зарплату и отпускные за несколько месяцев, нет денег на решение коммунальных проблем и все это из-за того, что бюджет до сих пор не принят».

Он также напомнил, что в городе сегодня реализуются многие федеральные и республиканские программы, где необходимо финансовое участие и муниципалитета в том числе, а средства на это приходится изыскивать где-то дополнительно.

Обращаясь непосредственно к отсутствующим депутатам, Магомед Исаков еще раз напомнил, что от их решения зависит благополучие жителей Избербаша и нельзя продолжать вести политику по дестабилизации ситуации в городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11