Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.07.2024 11:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов посетил Сергокалинский район

Источник: Сайт Главы РД

В минувший вторник, 9 июля, Главам Дагестана Сергей Меликов посетил с рабочей поездкой Сергокалинский район. 

В ходе визита руководитель республики осмотрел ряд объектов, почтил память павших защитников Родины и встретился с активом муниципалитета для обсуждения ситуации, сложившейся в связи с трагическими событиями в Махачкале и Дербенте 23 июня.

Одним из социальных объектов, которые посетил глава региона, стал современный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный на базе Сергокалинской СОШ №1 в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт», реализуемого по линии Минспорта Дагестана.
Здесь предусмотрены футбольное поле с искусственным покрытием, круговая четырехполосная беговая дорожка, прямая 100-метровая беговая дорожка, площадки для воркаута, уличные тренажеры, условия для занятий бадминтоном, волейболом и баскетболом, а также трибуны на 100 мест. Сама школа на 520 учеников была капитально отремонтирована в прошлом году по программе «Модернизация школьных систем образования».

Далее глава Дагестана принял участие в открытии мемориальной плиты в память об участнике СВО Султане Раджабове в Сергокале. Султан Раджабов был сотрудником МФЦ, но в 2022 году решил добровольно отправится защищать Родину. В феврале этого года Султан погиб, выполняя боевые задачи. Мемориальная доска в его честь установлена на здании МФЦ в Махачкале, а теперь она есть и на здании многофункционального центра в Сергокалинском районе.

Сергей Меликов выразил соболезнования отцу военнослужащего и поблагодарил его за воспитание достойного сына Дагестана. Отец Султана со своей стороны поблагодарил главу региона за внимание, выразив при этом уверенность в том, что цели СВО, ради которых отдали свои жизни такие, как его сын, будут достигнуты, и Россия будет в безопасности.

Затем состоялся торжественный митинг в память о павших защитниках Родины. Глава региона возложил цветы к памятнику Герою России Магомеду Нурбагандову и к портретам других отважных сергокалинцев. Их почтили минутой молчания.

В продолжение рабочей поездки Сергей Меликов встретился с активом муниципалитета. Говоря о событиях 23 июня, глава региона подчеркнул, что действия банды оголтелых и бездуховных преступников не должны отражаться на простых жителях района, выходцами из которого они являются.

Сергей Меликов добавил, что многие представители Сергокалинского района участвовали в устранении террористической угрозы в сложные для республики времена, а сегодня достойные подвиги предков продолжают их земляки в зоне СВО.

Подробности на сайте Главы РД. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7