Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

26.05.2024 22:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Узбекистан выразил интерес к саженцам винограда из Дагестана

Источник: Пресс-служба Правительства РД

Узбекистан выразил интерес к выращиваемым в Дагестане саженцам винограда.

Власти Узбекистана выразили заинтересованность в выращиваемых в Дагестане саженцах винограда. Об этом сообщает пресс-служба правительства Дагестана.

В воскресенье  Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. В Доме правительства в Ташкенте участники стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества республик в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

"Узбекская сторона выразила интерес к посадочному материалу винограда в связи с тем, что благодаря развитию питомниководства, в том числе открытию питомника в Сулейман-Стальском районе, Дагестан в 2023 году вышел на самообеспечение саженцами винограда. Одновременно открылась возможность поставок в другие регионы", – говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что  Дагестан и Узбекистан планируют увеличить товарооборот между республиками. Основная номенклатура экспорта — стекло и изделия из него, рыба, фрукты, кондитерские изделия и другое. Узбекская сторона ввозит в Дагестан продукты из зерна злаков, какао, обувь, текстиль и иную продукцию.

Ранее Абдулмуслим Абдулмуслимов отмечал, что еще недавно на дагестанских виноградниках использовали саженцы европейского производства, однако после открытия питомника Дагестан в рамках импортозамещения полностью обеспечил себя виноградными саженцами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7