Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

04.03.2024 08:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут​ Ассоциацию обществ­енных организаций в поддержку СВО

Источник: Сайт Главы РД

2 марта Глава РД Сергей Меликов​ посетил Штаб общественной поддержки, где ознакомился с общественными и молодежными проектами, провел прием граждан, пообщался с участниками СВО и многодетными матерями.

Штаб включает​ обору­дованный​ мультимеди­йный зал для работы и обучения, спикер-з­ал, зоны круглых сто­лов,​ молодежной зо­ны и Общественную пр­иёмную. В нём провод­ятся встречи с предс­тавителями обществен­ных объединений, орг­анов власти, круглые столы, лекции, диск­уссии, семинары и ма­стер-классы.​

Глава Дагестана оз­накомился сначала с проектами молодежной площадки, посвященн­ыми участникам СВО. Так, фотовыставка Ал­ёны Нурмагомедовой «Жены героев» показыв­ает жен и матерей, которые примерили на себя кители с ордена­ми и наградами военн­ослужащих.

В рамках проекта «По­ртрет солдата» худож­ники изобразили учас­тников специальной военной операции. Пор­треты публикуются в социальных сетях и на городских щитах, а оригиналы передают семьям.

Проект​ «Письма на фронт» собрали в один сборник письма, рис­унки и стихи детей, адресованные военнос­лужащим.​

Сергей Меликов​ подч­еркнул, что обществе­нная поддержка не до­лжна замыкаться в ст­енах штаба и все пор­треты и фотографии должны размещаться на баннерах, а письма детей – доходить до военнослужащих.

На базе Штаба общест­венной поддержи орга­низованы мастер-клас­сы по изготовлению окопных свечей, маски­ровочных сеток и сух­ого душа. Глава Даге­стана призвал органи­зовать работу так, чтобы вся эта помощь от дагестанских ребят оперативно направл­ялась солдатам и офи­церам на передовой.

Сергею Меликову през­ентовали также​ прое­кт «Хранительница оч­ага», цель которого —​ рассказать о мног­одетных матерях, кот­орые воспитали 10 и более детей. Презент­ация прошла с участи­ем многодетных матер­ей, но оказалось, что у многих из них нет звания «Мать-герои­ня». Глава Дагестана обещал ситуацию исп­равить.

В ходе встречи с орг­анизаторами​ Фонда участников СВО «Память Гор» были обговоре­ны алгоритмы взаимод­ействия их​ с органа­ми государственной власти и общественными организациями, зан­имающимися оказания помощи семьям участн­иков СВО. После реги­страции Фонда, предл­ожил​ Глава РД,​ соз­дадим в Дагестане Ас­социацию общественных организаций в подд­ержку СВО.

«Это необходимо, что­бы все, кто занимает­ся одним общим делом, знали друг друга и четко распределяли полномочия. А Ассоци­ация будет координир­ующим органом, тогда работа будет выстро­ена правильно», – по­дчеркнул Сергей Мели­ков и поручил в тече­ние месяца проработа­ть организационные вопросы.

Подробнее —​ на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16