Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

20.02.2024 21:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане​ обсуждён вопрос о реализации мероприятий по отбору граждан на службу в ВС​ РФ по контракту​ ​

Источник: Сайт Главы РД

20 февраля Глава РД Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба РД по реализации мер, предусмотренных Указом Президента РФ, на котором был обсуждён вопрос о​ реализации​ мероприятий по отбору граждан на службу в вооруженных силах РФ по контракту. ​

20 февраля Глава РД Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба РД по реализации мер, предусмотренных Указом Президента РФ, на котором был обсуждён вопрос о​ реализации​ мероприятий по отбору граждан на службу в вооруженных силах РФ по контракту.

Руководитель республики напомнил, что на совещании, которое состоялось 19 февраля​ в г.​ Грозный​ под руководством зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, была отмечена роль республик СКФО в части комплектования вооруженных сил. «Безусловно, отмечена и роль наших земляков: сегодня 9 Героев России —​ дагестанцы. Огромное количество офицеров и солдат, которые образцово выполняют свой воинский долг, отмечены высокими государственными наградами.

Представители республики проходят службу во всех без исключения соединениях на разных должностях. Это и авиация, и флот, и сухопутные силы, такие элитные подразделения, как разведка и спецназ. География службы наших земляков —​ вся Россия.​

Есть среди них и те, кто отдает жизнь за Родину. Буквально на днях, выполняя свой воинский долг, погиб гвардии полковник Магомедали Магомеджанов, занимавший должность заместителя командующего 18-й армией», —​ подчеркнул он.

Сергей Меликов​ особо отметил​ усилия МВД по РД, помощь прокурорских работников и лично прокурора республики, депутатов Народного Собрания, лично председателя правительства и аппарат Госсекретаря РД​ в оказании​ поддержки семей тех, кто сегодня защищает рубежи нашей Родины.​

Напомнив слова Владимира Путина о том, что​ «будущее за участниками СВО», Глава Дагестана указал на то, что надо готовить кандидатов в управленцы из тех, кто воюет, формировать кадровый резерв из числа участников СВО. «Эти люди, знающие цену жизни и правде, защищают всех нас на дальних рубежах», —​ подчеркнул он.​

В отношении организации работы по отбору граждан на службу в вооруженных силах РФ по контракту, Сергей Меликов подчеркнул необходимость качественной организации процесса: «Сейчас условия контракта несопоставимы с условиями контракта годами ранее: значительно выше стимулирование, прочнее социальный пакет. И если в каких-то муниципалитетах показатели по привлечению на контракт будут недостаточны, причины будем искать в том числе в недоработках местных руководителей», —​ предупредил он​ и призвал глав городов и районов взять вопрос под личный контроль.

Замсекретаря Совета Безопасности РД Давуд Унчиев доложил, что в республике продолжается работа по вопросу доукомплектования войск личным составом. Положительно отличились в этом направлении такие города, как Махачкала и Каспийск. Республиканской рабочей группой, как и в 2023 году, будет продолжена информационно-агитационная работа с руководителями и сотрудниками предприятий, частными охранными организациями, со студентами выпускных курсов вузов и ссузов.

По итогам заседания были приняты протокольные решения.

Подробнее —​ на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12