Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеринары опровергли недостоверную информацию об​ особо опасных заболеваниях животных в Дагестане​ ​

8 февраля зампредседателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов​ посетил скотный двор на​ территории Манасской ярмарки в Карабудахкентском районе и совместно с представителями профильных ведомств проверил представленную продукцию на соответствие санитарным и ветеринарным нормам.

Рабочая группа ознакомилась с работой мясного павильона, мобильной лаборатории ветсанэкспертизы, убойного пункта и ветеринарно-санитарного пропускного пункта, находящихся на территории сельскохозяйственной ярмарки, а также пообщались с продавцами, узнав о мерах соблюдения гигиены на рабочих местах.

Гостям сообщили, что​ ветеринарно-санитарной экспертизой за 2023 год подвергнуто 1 080 туш говядины, 751 туш баранины, 54 883 тушек птицы, а также проведено 193 экспертизы рыбы, но при этом​ больных, подозрительных животных и птиц не обнаружено. Также специалистами Республиканского ветеринарного управления проводятся проверки на наличие ветеринарно-сопроводительных документов на завозимое поголовье скота и птицы, животноводческой продукции, а также ее экспертизы.

«Мы видим изобилие продуктов, как наших дагестанских, так и привозных. Люди приезжают с разных уголков региона, закупают продукцию в живом и разделанном весе. Каждая скотина проходит исследование и проверку на наличие ветеринарно-сопроводительных документов», —​ заявил​ Нариман Абдулмуталибов.

Первый зампредседателя Комитета по ветеринарии РД Сергей Попандопуло сказал, что в​ связи с тем, что в Интернете распространяется недостоверная информация по возникновению особо опасных заболеваний, таких как сибирская язва, ящер, грипп птиц, он официально заявляет, что на сегодняшний день в республике все благополучно, все остальное —​ фейки.​

Вместе с тем, Попандопуло предупредил что​ то, что находится за пределами рынка, лучше не покупать в связи с неизвестным происхождением, фальсифицированной и несвежей продукцией.​

​Подробнее —​ на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18