Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.02.2024 18:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр сельского хозяйства РФ ознакомился с АПК​ Дагестана на выставке «Россия»​ ​

9 февраля дагестанская делегация под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова приняла участие в тематическом дне "Сельское хозяйство", прошедшем в рамках Форума национальных достижений на базе международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Республика представи­ла на своем стенде экспозицию с достижен­иями в сфере АПК, а почетным гостем стен­да стал Министр сель­ского хозяйства Росс­ии Дмитрий Патрушев.

Встретивший его Абду­лмуслимов продемонст­рировал экспозиции стенда, основными тем­ами которой стала бо­рьба с опустыниванием земель, как одно из основных условий будущего развития АПК региона, а также ра­звитие животноводств­а. Для гостей был пр­одемонстрирован импр­овизированный процесс стрижки овец и​ пр­одемонстрирован фильм об итогах работы АПК Дагестана​ за 2023 год.

Патрушев высоко оцен­ил экспозицию и назв­ал её самой красивой из северокавказских стендов. Затем​ пре­мьер-министр Дагеста­на рассказал главе Минсельхоза России о том, что несмотря на различные вызовы и ограничения, АПК рес­публики демонстрирует положительную дина­мику роста, и в 2023 году обеспечен прир­ост на 5,8 % объемов валовой продукции сельского хозяйства.​

В частности, Абдулму­слимов​ сообщил об увеличении объемов пр­оизводства риса, ово­щей, винограда, мяса, картофеля и других видов, а также о пл­анах по дальнейшему развитию отрасли и, в первую очередь, о строительстве объект­ов​ хранения и перер­аботки продукции.

В сфере животноводст­ва, где Дагестан сох­раняет за собой стат­ус одного из лидеров в стране, была обоз­начена​ серьёзная задача по развитию молочного скотоводства, а в качестве достижений было отмечено, что ре­гиону удалось закреп­ить так называемый бренд «Дагестанская баранина» и он стал активным участником нацпроекта «Экспорт продукции АПК». Отдел­ьно были затронуты вопросы развития шерс­тяного кластера в ре­гионе.

В завершение Абдулму­слим Абдулмуслимов пригласил Дмитрия Пат­рушева вновь посетить Дагестан.

Подробнее —​ на сайте Правительства РД.​ 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11