Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

18.09.2023 09:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дагестана помогут заводу «Алмар Каспиан» восстановить изготовление металлоконструкций

По поручению Главы РД Сергея Меликова зампредседателя Правительства РД Ризван Газимагомедов с рабочим визитом посетил производственное предприятие АО «Алмар Каспиан», расположенного в селе Гамиях Новоласкского района.

Он ознакомился с ситуацией в компании АО «Алмар Каспиан» и провел выездное совещании на предприятии по вопросу загрузки её мощностей. Газимагомедов констатировал, что предприятие было запущено в 2016 году, но, однако выйти на проектные мощности заводу так и не удалось, в связи с чем оно в последние годы не работает, а это — простаивающие рабочие места и недополученные налоговые доходы бюджета.

В тоже время, отметил вице-премьер, инвестиции на реализацию проекта по строительству завода составили более 360 млн рублей и у предприятия есть оборудование, необходимое для производства сборных домов и металлоконструкций. Поэтому Главой РД поставлена задача по оказанию содействия в возобновлении деятельности предприятия и налаживанию современного производства.

Одним из способов решения этой задачи является обеспечение предприятия заказами в рамках строительства объектов, финансируемых за счет республиканского бюджета и местных бюджетов, — заявил Газимагомедов.

Гендиректор АО «Алмар Каспиан» Абдулмуслим Гасангусенов сообщил, что в рамках реализации инвестиционного проекта «Организация судоремонтного и судостроительного производства и изготовление строительных металлических конструкций» предполагается создание 75 рабочих мест, ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней бюджетной системы в размере 14 млн. рублей.

Предприятие готово к производству и монтажу сборных домов и контейнеров, стальных конструкций, необходимых при строительстве домов, спортивных и промышленных комплексов, дорог, туннелей, мостов, производству стальных конструкций для портовых и морских сооружений, сортировке и дроблению камней, а также промышленной и торговой деятельности, — заверил Гасангусенов.

По итогам совещания Газимагомедов поручил Минпромторгу РД совместно с НО «Фонд развития промышленности РД» проработать вопрос предоставления льготного займа АО «Алмар Каспиан» на развитие предприятия, а также направить в республиканские органы исполнительной власти и муниципальные образования каталог продукции, выпускаемой на предприятии.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19